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Hoja de ortiga (urtica dioica) fresca y deshidratada en preparaciones gastronómicas
dc.contributor.advisor | Lopez Mejia, Natali |
dc.contributor.advisor | Guerrero Burgos, Maria Elia |
dc.creator | Pineda Cuevas, Andres Felipe |
dc.creator | Rojas Lopéz, Medardo Andres |
dc.creator | Fandiño Beltran, Sergio David |
dc.date.accessioned | 2018-07-13T17:08:03Z |
dc.date.available | 2018-07-13T17:08:03Z |
dc.date.created | 2018-07-10 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/499 |
dc.description | Debido a que la ortiga ha sido utilizada como planta medicinal y no ha sido aprovechada en el ámbito gastronómico, se realizó este proyecto de investigación con objeto de determinar la temperatura (38, 50, 66 y 80°C) y tiempo (5, 10, 15 y 20 min) de secado en las propiedades sensoriales de la ortiga deshidratada (color, olor, sabor y textura) y aplicarla en estado seco y fresco en diversas preparaciones gastronómicas. |
dc.description.abstract | Because the nettle has been used as a medicinal plant and has not been used in the gastronomic field, this research project was carried out in order to determine the temperature (38, 50, 66 and 80 ° C) and time (5, 10 , 15 and 20 min) of drying in the sensorial properties of dehydrated nettle (color, smell, taste and texture) and apply it in dry and fresh state in various gastronomic preparations. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | Atribución 2.5 Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.subject | Deshidratado |
dc.subject | Propiedades sensoriales. |
dc.subject | Recetas |
dc.subject | Gastronomía |
dc.title | Hoja de ortiga (urtica dioica) fresca y deshidratada en preparaciones gastronómicas |
dc.type | info:eu-repo/semantics/workingPaper |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Plantas medicinales |
dc.subject.lemb | Alimentos |
dc.subject.lemb | Preparación de alimentos |
dc.subject.lemb | Alimentos deshidratados |
dc.subject.keyword | Sensory properties. |
dc.subject.keyword | Dehydrated |
dc.subject.keyword | Recipes |
dc.subject.keyword | Gastronomy |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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