Hoja de ortiga (urtica dioica) fresca y deshidratada en preparaciones gastronómicas
Fecha de publicación
2018-07-10Idioma del documento
spaResumen
Debido a que la ortiga ha sido utilizada como planta medicinal y no ha sido aprovechada en el
ámbito gastronómico, se realizó este proyecto de investigación con objeto de determinar la
temperatura (38, 50, 66 y 80°C) y tiempo (5, 10, 15 y 20 min) de secado en las propiedades
sensoriales de la ortiga deshidratada (color, olor, sabor y textura) y aplicarla en estado seco y
fresco en diversas preparaciones gastronómicas.
Abstract
Because the nettle has been used as a medicinal plant and has not been used in the gastronomic field, this research project was carried out in order to determine the temperature (38, 50, 66 and 80 ° C) and time (5, 10 , 15 and 20 min) of drying in the sensorial properties of dehydrated nettle (color, smell, taste and texture) and apply it in dry and fresh state in various gastronomic preparations.
Palabras clave
Keywords
Colecciones
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.