Show simple item record

dc.creatorMoreno Prada, Margarita del Pilar
dc.creatorTorres Sánchez, Erika Vanessa
dc.date.accessioned2019-02-16T01:09:42Z
dc.date.available2019-02-16T01:09:42Z
dc.date.created2019-02-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/790
dc.descriptionEl presente trabajo es una propuesta que busca contribuir al desarrollo agroturístico de las comunidades cacaoteras del municipio de San Vicente de Chucurí, considerando que esta tipología de actividad turística ha representado para las comunidades donde se ejecuta una fuente de desarrollo económico, ambiental y cultural, que aunada al turismo comunitario como una alternativa para la región. Es importante resaltar a Santander y especialmente al municipio como el mayor productor de cacao en el país, considerándolo por esto la capital cacaotera gracias a su ubicación, ya que, se encuentra una zona naturalmente rica favoreciendo así la actividad turística. Asimismo, este trabajo busca darle una apreciación cultural al cultivo mediante el turismo, generando una apropiación y orgullo para sus habitantes, y así iniciar un completo desarrollo para la comunidad. El desarrollo de la investigación se hizo de mano de la comunidad, lo que facilito entender las necesidades, falencias y fortalezas del municipio a nivel turístico y se logra generar un interés en la comunidad por participar de la actividad.
dc.description.abstractThe following paper presents a proposal aimed to contribute the agrotourist development on the cacao communities located in San Vicente de Chucuri; Taking into account that this tourist activity typology has represented, for the communities where the environmental, cultural and economic development has been implemented, that joins the community tourism as a alternative choice for the region. It is also important to highlight Santander as the most important municipality regarding the cacao production in Colombia, earning the name of Cacao Capital thanks to its location which is a land rich in natural resources and therefore in tourism. Moreover, this paper aims to create a cultural appreciation to the farming through the tourism, creating a feeling of appropriation and pride for its citizens, in order to create a complete development for the community. This research was done hand to hand with the community, which helps to understand the municipality needs, weaknesses and strengths about the tourism and creates an interest inside the community to contribute to this activity.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.subjectAgroturismo
dc.subjectCacao
dc.subjectTurismo Comunitario
dc.subjectSostenibilidad
dc.titlePropuesta para el desarrollo agroturístico de la comunidad cacaotera del municipio de San Vicente de Chucurí, Santander
dc.type.spainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembTurismo
dc.subject.lembFomento del turismo
dc.subject.lembInstalaciones turísticas
dc.subject.lembAgroindustría
dc.subject.keywordAgrotourism
dc.subject.keywordCacao
dc.subject.keywordCommunity Tourism
dc.subject.keywordSustainability


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following collection(s)

Show simple item record