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dc.contributor.advisorHoyos Trujillo, Manuel Guillermo
dc.creatorSotelo Riaño, Arbi Yadir
dc.date.accessioned2019-01-13T16:23:33Z
dc.date.available2019-01-13T16:23:33Z
dc.date.created2018-12-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/735
dc.descriptionEl catering como una empresa prestadora de servicios, debe destacarse por la calidad en sus procesos de producción, cada una de la áreas que conforman esta organización deben estar alineadas al cumplimiento del objetivo organizacional que es la entrega de un servicio en óptimas condiciones, con respecto a este objetivo el área de mantenimiento de la empresa de catering tiene una problemática en la gestión del mantenimiento debido a que no se tiene un modelo que garantice el cumplimiento de los objetivos internos dentro del área, enfocados al mantenimiento de los activos. La falta de un modelo de gestión de mantenimiento ha llevado a la presencia de problemáticas entre las diferentes áreas ya que no se siguen los lineamientos de programación y ejecución de las actividades que tienen que estar enfocadas en la confiabilidad. Dentro del desarrollo del trabajo se presentaran los diferentes elementos que hacen parte de la confiabilidad operacional centrada en el mantenimiento con respecto a cada uno de los elementos, se desarrollara un modelo de gestión basado en las cuatro perspectivas que tiene la herramienta Balanced Scorecard, que permite la creación e implementación de indicadores (KPI`s), para la medición y trazabilidad en el modelo de gestión que se desarrollara.
dc.description.abstractCatering as a service provider must be highlighted by the quality of its production processes, each of the areas that make up this organization must be aligned to the fulfillment of the organizational objective that is the delivery of a service in optimal conditions, with respect to to this objective the maintenance area of ​​the catering company has a problem in the management of maintenance because there is no model that guarantees the fulfillment of the internal objectives within the area, focused on the maintenance of the assets. The lack of a maintenance management model has led to the presence of problems between the different areas since the guidelines for programming and executing the activities that have to be focused on reliability are not followed. Within the development of the work will present the different elements that are part of operational reliability focused on maintenance with respect to each of the elements, will develop a management model based on the four perspectives that have the Balanced Scorecard tool, which allows the creation and implementation of indicators (KPI`s), for the measurement and traceability in the management model that will be developed.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectCatering
dc.subjectGestión de activos
dc.subjectConfiabilidad operacional
dc.subjectBalanced scorecard
dc.subjectkpi
dc.titleDiseño conceptual de un modelo de gestión RCM para una empresa de catering aéreo.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembProductividad
dc.subject.lembProductividad del trabajo
dc.subject.lembDesarrollo económico
dc.subject.keywordCatering
dc.subject.keywordAsset Management
dc.subject.keywordOperational reliability
dc.subject.keywordBalanced scorecard
dc.subject.keywordKpi
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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