Show simple item record

dc.contributor.advisorValencia González, Catherine
dc.creatorCuevas Sánchez, Angélica
dc.creatorMahecha Reyes, Luis Eduardo
dc.date.accessioned2018-12-18T20:24:41Z
dc.date.available2018-12-18T20:24:41Z
dc.date.created2018-11-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/691
dc.descriptionTomando como marco teórico el diamante de Porter y su teoría de que la prosperidad de una nación depende de su competitividad y de sus políticas macroeconómicas y microeconómicas, este documento tiene como propósito dar a conocer algunas estrategias productivas y comerciales utilizadas en Australia para la competitividad internacional de la ganadería bovina, las cuales podrían ser aplicables en Colombia para así fomentar la competitividad del sector a mediano y largo plazo, ya que actualmente el país no es competitivo internacionalmente y en adición, el sector cárnico atraviesa por una crisis sanitaria la cual pese a que puedan existir tratados de libre comercio con ciertos países, estos mercados no son aprovechados dadas las barreras y requisitos fitosanitarios los cuales Colombia no logra superar; basados en la información tomada de fuentes documentales durante el desarrollo del presente documento se realiza una caracterización económica y comercial de Australia seguido de la descripción de la cadena de valor del sector bovino de este mismo país, para así identificar las estrategias de producción y comercialización que han hecho de Australia uno de los principales exportadores de carne a nivel mundial, estrategias y/o prácticas ganaderas las cuales Colombia podría implementar.
dc.description.abstractUsing as a theoretical framework Porter's diamond and his theory that the prosperity of a nation depends on its competitiveness and its macroeconomic and microeconomic policies, this document aims to publicize some productive and commercial strategies used in Australia for international competitiveness of bovine cattle, which could be applicable in Colombia to promote the competitiveness of the sector in the medium and long term, since the country is not internationally competitive, in addition, the meat sector is going through a health crisis which despite there are some free trade agreements with certain countries, these markets are not exploited because of phytosanitary barriers and requirements which Colombia cannot overcome; Based on the information taken from documentary sources during the development of this document, an economic and commercial characterization of Australia is carried out followed by the description of the value chain of the bovine sector of this same country, in order to identify the production and commercialization strategies that They have made Australia one of the main exporters of meat worldwide, strategies and / or livestock practices which Colombia could implement.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectCompetitividad internacional
dc.subjectExportación
dc.subjectPrácticas ganaderas
dc.subjectEstrategias productivas
dc.titleEstrategias productivas y comerciales para la competitividad internacional del sector bovino en Colombia, estudio caso: Australia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembCompetitividad
dc.subject.lembInternacionalización
dc.subject.lembBovidos
dc.subject.lembAustralia
dc.subject.keywordInternational competitiveness
dc.subject.keywordExport
dc.subject.keywordLivestock practices
dc.subject.keywordProductive strategies
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following collection(s)

Show simple item record