Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorPeña Bonilla, Fredy Yesid
dc.creatorFonseca MuÑoz, Paola Andrea
dc.date.accessioned2018-12-03T23:01:00Z
dc.date.available2018-12-03T23:01:00Z
dc.date.created2018-11-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/629
dc.descriptionEl objetivo central de este trabajo es describir las oportunidades comerciales para el sector colombiano del cacao y sus derivados, a través del método de investigación descriptiva se cumplen con los objetivos de este. Primero, se describe el estado actual del sector tanto mundial como local, donde se encuentra que ha habido un aumento la demanda de cacao, impulsado por el mercado asiático. En Colombia este es un cultivo no tradicional que ha tenido un crecimiento constante en los últimos 5 años. Segundo, se analizan los países competidores para Colombia en el sector cacao y sus derivados en el marco de la Alianza del Pacífico, Perú y Colombia son los únicos países del bloque que producen CFA, México por su parte, produce cacao convencional. Por último, se establecen las oportunidades para el sector cacaotero en mercados pertenecientes a la Alianza del Pacifico. La obtención de información se realizó a través de fuentes primarias como ProColombia, el Programa de Transformación Productiva, Alianza del Pacífico e Investigaciones de campo realizadas por la Fundación Swisscontact, por mencionar algunas; en cuanto a fuentes secundarias se encuentran diarios como La República y Portafolio.
dc.description.abstractThe central objective of this paper work is to describe the commercial opportunities for the sector of the Colombian cocoa and it's derivative, through the method of descriptive research are met with these objectives. First, it describes the current state of the sector both globally and locally, where it is found that there has been an increase in the demand for cocoa, driven by the Asian market. In Colombia this is a non-traditional crop that has had a constant growth in the last 5 years. Second, the competing countries for Colombia in the cocoa sector and its derivatives are analyzed in the framework of the Pacific Alliance, Peru and Colombia are the only countries in the block that produce Fine Flavour Cocoa, Mexico for its part, produces conventional cocoa. Finally, opportunities are established for the cocoa sector in the markets of the Pacific Alliance memebers. The obtaining of this information was released by primary sources like ProColombia, the Productive Transformation program, Pacific Alliance and field investigations released by Swisscontact Foundation, to mention some of them as for secondary sources like La Republica and Portafolio newspapers.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectCacao
dc.subjectCacao convencional
dc.subjectCacao Fino y de Aroma
dc.subjectAlianza del Pacífico
dc.subjectCadena de valor
dc.titleOportunidades comerciales para el sector colombiano del cacao y sus derivados en el marco de la Alianza del Pacifico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembOportunidades comerciales
dc.subject.lembCacao
dc.subject.lembRelaciones internacionales
dc.subject.keywordCocoa
dc.subject.keywordConventional cocoa
dc.subject.keywordFine flovour cocoa
dc.subject.keywordPacific Alliance
dc.subject.keywordValue Chain
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Atribución 2.5 ColombiaEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.