Facultad de Arte, Comunicación y Cultura: Publicaciones recientes
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Parque educativo Agustiniano Tagaste estructura ecológica principal, una estrategia de caracterización de paisaje. desde el humedal de capellanía hasta el humedal la vaca
Los factores que inciden en el deterioro de la estructura ecológica principal en la zona suroccidental de Bogotá son el elemento fundamental que caracteriza el paisaje natural y urbano, particularmente en las localidades ...2017-12-04 -
Identidad de Garagoa, Boyacá: sumercé, venga y conozca
Ya que Garagoa es considerado como uno de los municipios de tierras más fértiles por su facilidad para adaptar los productos a su cambiante clima y por la importancia que se le da al maíz en esta región, decidimos enfocarnos ...2018-02-02 -
Una mirada a la migración propia en Colombia representada en las obras cinematográficas “la tierra y la sombra” y “detrás de las montañas”
El proceso de migración interna en Colombia ha sido un tema de gran relevancia desde el inicio de su auge en los años 50s; el cine, en su papel de espejo que refleja la realidad de la sociedad, se ha encargado de retratar ...2017-12-21 -
Obtención y aplicación de productos culinarios a partir de la cereza magenta “Syzygium Paniculatum”
El presente trabajo se enfoca en la analizar las propiedades químicas de una salsa, una mermelada, un néctar y unas tiras de fruta a base natural obtenidos por la extracción del fruto “cereza magenta” propio del árbol ...2017-12-21 -
Bayas de Sauco como Ingrediente en la Gastronomia
Gran parte de la población con el transcurso del tiempo ha perdido el interés sobre su alimentación. Únicamente están prestando atención en el valor de los productos que vayan a consumir y que tengan un sabor agradable ...2018-01-20 -
Desarrollo de productos alimenticios con aplicación culinaria a partir de la guayaba agria (Psidium araca)
En el siguiente proyecto de grado se buscó implementar gastronómicamente la guayaba agria (psidium araca), un fruto exótico de la zona caribe colombiana, el cual cuenta con poca familiarización en el interior del país. ...2017-12-12 -
Elaboración de productos a base de Borojó (Borojoa patinoi) y su aplicación en culinaria
En este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas ...2017-12-05 -
Optimización gastronómica del menú ofertado “merienda” de la fundación cares – sede principal, Bogotá-Colombia
El tema de investigación consiste en trabajar con la fundación Cares, con niños entre 5 a 18 años; en medida de una alimentación más balanceada, en cuanto a una optimización de un menú culinario existente en el espacio, ...2017-11-30 -
Consumo local del vino del trópico producido en Villa de Leyva, Boyacá
El presente proyecto tiene como objetivo principal caracterizar la dinámica de consumo local del vino fabricado en Villa de Leyva, Boyacá-Colombia, recolectando información teórica, histórica, geográfica y conceptual; con ...2017-12-19