Facultad de Arte, Comunicación y Cultura: Publicaciones recientes
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Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular
El presente trabajo de grado de investigación se ha elaborado con el propósito de hacer un aprovechamiento de la fruta de la Cholupa en mixología molecular. Para esto se tuvo que realizar un diagnóstico en el que se pudiera ...2018-03-06 -
La empresa audiovisual, un paso por el emprendimiento, la creatividad y la administración
En el presente estudio se evalúa el posicionamiento de una empresa audiovisual mediante un producto de entretenimiento en un mercado local como Bogotá, por medio de una serie de entrevistas realizadas a dos de las productoras ...2018-02-28 -
Agarrando pueblo y Un tigre de papel: acercamiento a la realidad a través del falso documental
El proyecto de investigación se basa en la busqueda del lenguaje del falso documental con el fin de poder analizar dos películas nacionales, Agarrando pueblo y Un tigre de papel, para posteriormente reflexionar sobre la ...2018-02-09 -
Análisis del cortometraje “encuentro con el olvido” a través de la metodología de Andrés Vélez en el libro “La república noir”
En esta monografía de investigación el tema a desarrollar es el análisis del cortometraje “Encuentro Con El Olvido” desde la metodología del autor colombiano Andrés Vélez en su libro “La República Noir, Cine Criminal ...2018-02-14 -
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca
La yuca o también llamada Manihot Esculenta, es consumida con mucha frecuencia por más de mil millones de personas en el mundo, lo que quiere decir, que es un producto muy importante en la canasta familiar como lo es el ...2017-12-07 -
Agromedula educativa para la recuperación del uso agrícola en Madrid Cundinamarca
La geometría urbana, requiere de una visión multiescalar, no fragmentada, que permita ver de manera conjunta un patrón o fractal repetitivo sobre el territorio, dicho en palabras de Mandelbrot: “Se trata de ver los objetos ...2017-12-04 -
Parque educativo Agustiniano Tagaste estructura ecológica principal, una estrategia de caracterización de paisaje. desde el humedal de capellanía hasta el humedal la vaca
Los factores que inciden en el deterioro de la estructura ecológica principal en la zona suroccidental de Bogotá son el elemento fundamental que caracteriza el paisaje natural y urbano, particularmente en las localidades ...2017-12-04 -
Identidad de Garagoa, Boyacá: sumercé, venga y conozca
Ya que Garagoa es considerado como uno de los municipios de tierras más fértiles por su facilidad para adaptar los productos a su cambiante clima y por la importancia que se le da al maíz en esta región, decidimos enfocarnos ...2018-02-02 -
Una mirada a la migración propia en Colombia representada en las obras cinematográficas “la tierra y la sombra” y “detrás de las montañas”
El proceso de migración interna en Colombia ha sido un tema de gran relevancia desde el inicio de su auge en los años 50s; el cine, en su papel de espejo que refleja la realidad de la sociedad, se ha encargado de retratar ...2017-12-21 -
Obtención y aplicación de productos culinarios a partir de la cereza magenta “Syzygium Paniculatum”
El presente trabajo se enfoca en la analizar las propiedades químicas de una salsa, una mermelada, un néctar y unas tiras de fruta a base natural obtenidos por la extracción del fruto “cereza magenta” propio del árbol ...2017-12-21 -
Bayas de Sauco como Ingrediente en la Gastronomia
Gran parte de la población con el transcurso del tiempo ha perdido el interés sobre su alimentación. Únicamente están prestando atención en el valor de los productos que vayan a consumir y que tengan un sabor agradable ...2018-01-20 -
Desarrollo de productos alimenticios con aplicación culinaria a partir de la guayaba agria (Psidium araca)
En el siguiente proyecto de grado se buscó implementar gastronómicamente la guayaba agria (psidium araca), un fruto exótico de la zona caribe colombiana, el cual cuenta con poca familiarización en el interior del país. ...2017-12-12 -
Elaboración de productos a base de Borojó (Borojoa patinoi) y su aplicación en culinaria
En este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas ...2017-12-05 -
Optimización gastronómica del menú ofertado “merienda” de la fundación cares – sede principal, Bogotá-Colombia
El tema de investigación consiste en trabajar con la fundación Cares, con niños entre 5 a 18 años; en medida de una alimentación más balanceada, en cuanto a una optimización de un menú culinario existente en el espacio, ...2017-11-30 -
Consumo local del vino del trópico producido en Villa de Leyva, Boyacá
El presente proyecto tiene como objetivo principal caracterizar la dinámica de consumo local del vino fabricado en Villa de Leyva, Boyacá-Colombia, recolectando información teórica, histórica, geográfica y conceptual; con ...2017-12-19