HomeLibraryInstitutional Repository Guides
    • English
    • español
  • English 
    • English
    • español
  • Login
View item 
  •   Universitaria Agustiniana Institutional Repository
  • Trabajos de grado
  • Facultad de Arte, Comunicación y Cultura
  • Tecnología en Gastronomía
  • View item
  •   Universitaria Agustiniana Institutional Repository
  • Trabajos de grado
  • Facultad de Arte, Comunicación y Cultura
  • Tecnología en Gastronomía
  • View item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Optimización gastronómica del menú ofertado “merienda” de la fundación cares – sede principal, Bogotá-Colombia

Thumbnail
Download
Date published
2017-11-30
Author
Ardila Barrera, Jose Daniel
Rincon Murillo, Julian Andres
Document language
spa
Metadata
Show full item record
Resumen
El tema de investigación consiste en trabajar con la fundación Cares, con niños entre 5 a 18 años; en medida de una alimentación más balanceada, en cuanto a una optimización de un menú culinario existente en el espacio, ya que la fundación les brida a estos chicos una comida tipo merienda. La institución cuenta con el apoyo del banco de alimentos que es organización sin ánimo de lucro que entrega toda clase de insumos a instituciones caritativas de ayuda social. Con donaciones de empresas de alimentos que se encuentran en Colombia y en otras partes del mundo. Nuestra metodología cuenta con desarrollo de encuestas y actividades con recolección datos para que con los alimentos que se encuentre en la despensa del mercado disponible por la fundación y trabajar nuevas recetas, con los mismos alimentos, pero en otra presentación y condiciones del balance nutricional basadas en una dieta ofrecida en el menú ya trabajado actualmente. Proponer actividades de aprendizaje y reconocimiento de los alimentos aportes vitamínicos y minerales en los niños con ponencias y actividades lúdicas, con incentivos culinarios y con una revisión y muestras en las tomas de medidas antropométricas del cuerpo humano como peso, talla, edad, género que trabaja el ICBF (instituto colombiano de bienestar familiar) con cada uno de estos niños.
Abstract
The research topic consists in working with the Cares Foundation, with children between 5 and 18 years old; in the measure of a more balanced diet, in terms of an optimization of an existing culinary menu in space, since the foundation gives these children a snack-type meal. The institution has the support of the food bank, which is a non-profit organization that provides all kinds of supplies to social welfare charities. With donations from food companies that are located in Colombia and in other parts of the world. Our methodology has development of surveys and activities with data collection so that with the food that is in the market pantry available by the foundation and work new recipes, with the same foods, but in another presentation and nutritional balance conditions based on A diet offered on the menu already worked currently. Propose learning activities and food recognition vitamin and mineral contributions in children with presentations and recreational activities, with culinary incentives and with a review and samples in the anthropometric measurements of the human body as weight, height, age, gender that works the ICBF (Colombian family welfare institute) with each of these children
Palabras clave
Niños
 
Menù
 
Keywords
Children
 
Menu
 
URI
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/161
Collections
  • Tecnología en Gastronomía
Atribución 2.5 ColombiaThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.

Browse

All of repositoryCommunities and collectionsIssue dateAuthorTitleKeywordThis collectionIssue dateAuthorTitleKeyword

Subscription

LoginRegister