Facultad de Arte, Comunicación y Cultura: Publicaciones recientes
Mostrando documentos 161-180 de 189
-
Aprovechamiento gastronómico del Mapuey Morado
Después de realizar las pruebas con diferentes temperaturas y lapsos de tiempo, se logró un deshidratado satisfactorio para lograr un óptimo almacenamiento y de conservación del producto, esto se realizó debido a la escasez ...2018-06-27 -
El Cacay en bebidas funcionales y su uso gastronómico
El Cacay es una de las especias mas promisorias de la agricultura Colombiana, pues es una nuez rica en nutrientes y antioxidantes, que con ayuda del retinol que esta tambien posee, puede mejorar aspectos de la piel. A su ...2017-11-20 -
Estrategia para incentivar el conocimiento y consumo de la oferta de café colombiano en la localidad de La candelaria-Bogotá
Este documento hace referencia al análisis de la oferta de café colombiano en los establecimientos ubicados en la localidad de La Candelaria- Bogotá. ...2018-05-29 -
Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
El presente trabajo de investigación, consiste en dar a conocer el lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale), por medio de implementaciones gastronómicas, ya que de este fruto no se tiene mayor conocimiento. Se ...2018-05-15 -
Integración urbana mediante un modelo habitacional en la localidad de Suba en Casa Blanca.
La localidad de Suba - Upz Casablanca, presenta una serie de deficiencias en los sistemas: ambiental, vial, de equipamientos y de espacio público, generado por la desarticulación de los mismos, ya que estos no se planearon ...2018-04-09 -
Reconocimiento del tarwi en el ámbito gastronómico, por medio de la aplicación de su harina.
El cultivo y consumo de esta leguminosa está siendo notablemente disminuido en los países andinos, donde Colombia figura como uno de los países donde prácticamente no se cultiva ni se consume, por falta de conocimiento en ...2018-04 -
Recopilación de productos gastronómicos de la región de Aquitania Boyacá
La gastronomía de cada región y lugar del país es lo que nos caracteriza, en muchos de estos lugares se conservan tradiciones de años atrás con el correr del tiempo esto se fue perdiendo lo más importante personas que ...2018-03-23 -
Inventario gastronómico región de oriente de Cundinamarca municipio de Fómeque
El presente trabajo de grado tiene como finalidad identificar las costumbres culinarias autóctonas del municipio de Fómeque de Cundinamarca y así evitar que estas tradiciones se desvanezcan en el tiempo. Al realizar la ...2018-03-23 -
Productos cárnicos a base de carne de cuy
En la siguiente investigación se trabajaron productos cárnicos elaborados a base de la carne de cuy, empleándolo como la materia proteica principal. Se decidió elaborar estos productos con esta materia prima ya que la poca ...2018-03-16 -
Inventario gastronómico del municipio de Une, Cundinamarca
La investigación que hemos llevado a cabo es un inventario gastronómico sobre el municipio de une ubicado en Cundinamarca encontramos, Aunque es pequeño y no se escucha mucho acerca de él, es un municipio con un ambiente ...2018-03-12 -
Aprovechamiento del fruto del pepino dulce por medio de tres productos en el área gastronómica
Los objetivos planteados para el trabajo de investigación fueron 4 en los cuales figuran, caracterización fisicoquímica, elaboración de productos base, aplicación de éstos en preparaciones gastronómicas y evaluación por ...2018-03-12 -
Sustituto de azúcar a base de yacón implementado en productos de panaderia, pasteleria y repostería.
El presente proyecto tuvo como fin el rescate de un tubérculo endémico de la región andina de Colombia como lo es el yacón, dándolo a conocer de una manera diferente y nutritiva para el consumo, beneficiando principalmente ...2018-03-08 -
Elaboración de un encabezado a partir de la fermentación del mucilago de cacao y aplicaciones gastronómicas.
El cacao siendo un producto en pleno desarrollo en Colombia representa un aporte económico en el sector agrícola. Asimismo, genera un problema ambiental y probablemente la phytophthora cacao, que destruye por putrefacción ...2018-03-07 -
Elaboración de productos cárnicos, Cabano y Jerky de sabores, a base de carne de equino.
El objetivo principal de la presente investigación fue elaborar productos cárnicos a base de carne de equino, donde la materia prima se obtuvo de la planta de sacrificio “Los Cristales”, ubicada en el municipio de Mosquera, ...2018-03-07 -
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular
El presente trabajo de grado de investigación se ha elaborado con el propósito de hacer un aprovechamiento de la fruta de la Cholupa en mixología molecular. Para esto se tuvo que realizar un diagnóstico en el que se pudiera ...2018-03-06 -
La empresa audiovisual, un paso por el emprendimiento, la creatividad y la administración
En el presente estudio se evalúa el posicionamiento de una empresa audiovisual mediante un producto de entretenimiento en un mercado local como Bogotá, por medio de una serie de entrevistas realizadas a dos de las productoras ...2018-02-28 -
Agarrando pueblo y Un tigre de papel: acercamiento a la realidad a través del falso documental
El proyecto de investigación se basa en la busqueda del lenguaje del falso documental con el fin de poder analizar dos películas nacionales, Agarrando pueblo y Un tigre de papel, para posteriormente reflexionar sobre la ...2018-02-09 -
Análisis del cortometraje “encuentro con el olvido” a través de la metodología de Andrés Vélez en el libro “La república noir”
En esta monografía de investigación el tema a desarrollar es el análisis del cortometraje “Encuentro Con El Olvido” desde la metodología del autor colombiano Andrés Vélez en su libro “La República Noir, Cine Criminal ...2018-02-14 -
Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca
La yuca o también llamada Manihot Esculenta, es consumida con mucha frecuencia por más de mil millones de personas en el mundo, lo que quiere decir, que es un producto muy importante en la canasta familiar como lo es el ...2017-12-07 -
Agromedula educativa para la recuperación del uso agrícola en Madrid Cundinamarca
La geometría urbana, requiere de una visión multiescalar, no fragmentada, que permita ver de manera conjunta un patrón o fractal repetitivo sobre el territorio, dicho en palabras de Mandelbrot: “Se trata de ver los objetos ...2017-12-04