Facultad de Arte, Comunicación y Cultura: Publicaciones recientes
Mostrando documentos 141-160 de 189
-
Patrimonio gastronómico de Guayatá
Este proyecto está relacionado con el desarrollo de una monografía que tuvo como objetivo principal reconocer el patrimonio gastronómico del municipio de Guayatá, Boyacá desde los aspectos económico, geográfico y cultural. ...2019-01-15 -
Modelo de hábitat integrador: Recuperación del eje férreo Mártires
El proyecto consistirá en un Modelo de Hábitat Integrador en la localidad de Los Mártires en el barrio Santa fe y El listón, por medio del cual se rehabilitará un sector que presenta un alto grado de deterioro físico y ...2018-12-01 -
La vivienda social como elemento integrador de grupos poblacionales en condición de vulnerabilidad socio territorial en la UPZ 81, gran Britalia
El planteamiento proyectual, se basa en la búsqueda del mejoramiento de las condiciones de habitabilidad de poblaciones en condición de vulnerabilidad socio territorial, a partir del diseño de vivienda multifamiliar, entorno ...2018-11-19 -
“Del espacio marginal al espacio de inclusión social” centro de atención para la inclusión social de los habitantes de calle en el “Bronx”
El proyecto se propone principalmente para solucionar la problemática social tan marcada de los habitantes de calle en Bogotá, mitigar el déficit de centros de atención para la reintegración social en búsqueda de diseñar ...2018-11-26 -
Elaboración y aplicación de productos culinarios a base de la carne de conejo del criadero: granja cero, Sesquilé, Cundinamarca
Queremos generar un impacto sobre los consumidores cárnicos de Colombia dado a que muchos se preocupan por las enfermedades a largo y corto plazo el consumo de la carne de Res y cerdo, enseñarlos a valorar la carne del ...2016-11-15 -
Wong Kar-Wai, el estudio de la significación dentro del discurso cinematográfico
Se quiere conocer, o acercar a, una definición del signo aplicada dentro del discurso cinematográfico con la que, bajo algunos parámetros, se puedan identificar diferentes cadenas y/o niveles de significación dentro de la ...2018-08-23 -
Diseño e implementación de un equipamiento para fortalecer el arraigo cultural, el desarrollo sostenible y sustentable del municipio de viotá.
La investigación es realizada acerca del municipio de Viotá, da como resultado una problemática principal la cual es el desarraigo de la población joven del municipio hacia su territorio. La constante migración de los ...2018-07-30 -
Universitaria agrícola para la educación y el trabajo.
Se propone un proyecto arquitectónico (equipamiento) de educación superior con énfasis en carreras que complementen la educación media-técnica-tecnológica y agrícola con el fin de incentivar el arraigo de los jóvenes y ...2018-08-10 -
Centro de apoyo para los programas de Resocialización. Caso de estudio: Centro carcelario La Modelo de Bogotá
La ausencia de espacios para la resocialización es una de las principales causas de la reincidencia y esta a su vez influye en el hacinamiento carcelario. Por lo tanto resolver el problema de la resocialización y su impacto ...2018-08-10 -
Escenario de Construcción Colectiva en la red de la memoria del centro ampliado del paisaje de Bogotá.
El trabajo de grado se presenta desde un enfoque arquitectónico con el objeto de valorar la memoria histórica de la población usuaria, la forma de materializarla y expresarla en el diseño y está estructurado en cuatro ...2018-07-30 -
La hibridación en el cine contemporáneo de Colombia
La presente investigación desarrolla el concepto de la hibridación en el cine, entendiendo el impacto histórico, narrativo y estético que esta tendencia tiene sobre la cinematografía. A nivel histórico podemos identificar ...2018-07-31 -
El imaginario colectivo en los procesos de concertación ciudadana en los planes de mejoramiento integral de barrios
La investigación dada por el semillero de investigación y vinculada al proyecto de grado se realiza con el fin generar una metodología para la inclusión de la comunidad en la formulación de las políticas públicas en el MIB ...2018-07-30 -
Aprovechamiento del chachafruto (erytrina edulis) en la obtención de bebidas fermentadas y alimentos complementarios
El presente trabajo se enfoca en analizar la extracción de la leche de chachafruto bebida láctea de origen vegetal y obtener productos derivados lácteos como lo es la bebida fermentada de origen vegetal, el cortado de ...2018-07-24 -
Aprovechamiento gastronomico de la cascara del cacao
Este proyecto de investigación está enfocado en el aprovechamiento gastronómico de la cáscara del cacao considerada como un deshecho orgánico, mediante la elaboración de productos alimenticios base y sus respectivas ...2018-07-11 -
Franjas articuladoras urbanas para la cohesión territorial entre asentamientos informales y formales en la UPZ 67 Lucero localidad Ciudad Bolívar – Bogotá D.C.
Los asentamientos informales son un problema presente a nivel mundial, que con el paso del tiempo han hecho irrebatible el desvalido planeamiento y control del crecimiento exponencial presente en la población. La fragmentación ...2018-07-13 -
Hoja de ortiga (urtica dioica) fresca y deshidratada en preparaciones gastronómicas
Debido a que la ortiga ha sido utilizada como planta medicinal y no ha sido aprovechada en el ámbito gastronómico, se realizó este proyecto de investigación con objeto de determinar la temperatura (38, 50, 66 y 80°C) y ...2018-07-10 -
El condicionamiento del color en el cine. Una aproximación a las estereotipaciones
Este trabajo de grado pretende encontrar una manera de estereotipar personajes que vivan o trabajen en la calle a través de la paleta de color, basándonos en una película referente del cine colombiano y utilizando el ...2018-07-01 -
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o ...2018-07-30 -
Utilización de la pulpa y cáscara de zapallo (cucúrbita máxima) para la elaboración de productos alimentarios y su aplicación gastronómica
El zapallo (Cucúrbita) es un vegetal que posee alto contenido de carotenoides y fibra dietaría. Este es uno de los vegetales más producidos y consumidos en Colombia y presenta unas propiedades funcionales que le confieren ...2018-06-25 -
Análisis de la dirección de actores naturales en Instantáneo, cortometraje de ficción.
Nuestro trabajo de investigación hace una aproximación a la dirección de actores en Colombia haciendo énfasis en el desarrollo de la dirección de actores naturales y la aplicación de la misma en un cortometraje de ficción. ...2018-07-04