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Elaboración y aplicación de productos culinarios a base de la carne de conejo del criadero: granja cero, Sesquilé, Cundinamarca

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Date published
2016-11-15
Author
Sanchez Hamon, David Felipe
Pulido Rojas, Andrés Ricardo
Document language
spa
Metadata
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Resumen
Queremos generar un impacto sobre los consumidores cárnicos de Colombia dado a que muchos se preocupan por las enfermedades a largo y corto plazo el consumo de la carne de Res y cerdo, enseñarlos a valorar la carne del conejo ya que es una carne baja en grasa lo cual nos dice que no nos aporta colesterol. Queremos demostrarle al consumidor colombiano que las demás carnes son igual o incluso mejores que las carnes que comen habitualmente, la carne de conejo con la que vamos a trabajar es de un animal alimentado casi en su totalidad con productos orgánicos, lo cual hace que este animal sea más “natural” y sus aportes al cuerpo son mejores. Durante nuestra investigación pudimos observar las reacciones de las personas frente a las preguntas generadas sobre si les gustaría probar la carne o productos a base de dicha carne; obtuvimos un resultado de aceptación alto dado a que buscamos generar un producto benéfico para el consumidor dado a que la carne de conejo aporta una cantidad de proteína elevada para lo poco que refleja. Durante la exploración de recursos para obtener una carne de conejo de calidad optamos por los conejos de “Granja Experimental Cero” cuyo manejo de la cunicultura nos llamó mucho la atención dado a que tienen un proceso de crianza y cuidado bastante natural, además de que sus conejos gozan de una notable salud y son aprovechados en su totalidad incluyendo su excremento para la fabricación de fertilizante.
Abstract
We want to generate an impact on meat consumers in Colombia given that many people are concerned about long and short term diseases, the consumption of beef and pork, teach them to value rabbit meat as it is low fat meat. which tells us that it does not give us cholesterol. We want to show the Colombian consumer that the other meats are equal or even better than the meats that they usually eat, the rabbit meat with which we are going to work is from an animal fed almost entirely with organic products, which makes this animal be more "natural" and your contributions to the body are better. During our investigation we could observe the reactions of the people in front of the questions generated on if they would like to taste the meat or products based on this meat; we obtained a result of high acceptance given that we seek to generate a beneficial product for the consumer given that the rabbit meat provides a high amount of protein for the little that it reflects. During the exploration of resources to obtain quality rabbit meat, we opted for the "Experimental Zero Farm" rabbits, whose handling of rabbits attracted our attention because they have a quite natural breeding and care process. rabbits enjoy a remarkable health and are taken advantage of in their entirety including their excrement for the manufacture of fertilizer.
Palabras clave
Conejo
 
Animal de caza
 
Sesquilé
 
Granja
 
Nuggets
 
Chistorras
 
Cabano con y sin grasa
 
Carne magra
 
Salud
 
Natural
 
Keywords
Rabbit
 
Game animal
 
Sesquilé
 
Farm
 
Nuggets
 
Chistorras
 
Cabanos with and without fat
 
Lean meat
 
Health
 
Natural
 
URI
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/586
Collections
  • Tecnología en Gastronomía
Atribución 2.5 ColombiaThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.

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