Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorOspina-Martinez, Oswaldo
dc.creatorPena-Ramos, Mayerli Ximena
dc.creatorSuarez-Leon, Laura Mayerli
dc.date.accessioned2023-10-09T02:25:42Z
dc.date.available2023-10-09T02:25:42Z
dc.date.created2022-08-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2385
dc.descriptionEl objetivo central del documento es determinar aquellos factores que influyen en el proceso de exportación de cárnicos bovinos de Colombia a Egipto, analizando el proceso de exportación entre estas dos economías en dicho sector agropecuario. Para llevar acabo esto se inició con una descripción de la producción y comercialización de carne bovina colombiana, partiendo de una descripción a nivel mundial, seguido de una descripción regional (Latinoamérica) para posteriormente concentrarnos en Colombia. Al fin de determinar las ventajas y desventajas en el sector cárnico colombiano, encontrando 9 plantas de producción colombiana certificadas y avaladas por el gobierno egipcio para el intercambio comercial de carne bovina con Colombia, contando también que el ganado colombiano se encuentra totalmente libre de fiebre aftosa desde el año 2020. Luego se realiza un estudio del mercado egipcio con respecto al consumo de carne bovina donde se identifica un factor que condiciona el mercado cárnico, dicha condición es el distintivo Halal, la mayoría de los habitantes de Egipto practican el islam, el distintivo Halal permite identificar lo que es permitido en la religión musulmana; el consumo de carne en Egipto está en aumento alcanzando en el año 2020 un total de 720.000 toneladas métricas, esto se da a raíz del crecimiento de la población, un 2,38% anual. Desde los requisitos para la importación de cárnicos bovinos por parte de Egipto, se encuentra que Colombia cumple con las 16 normas exigidas para la realización de exportaciones con destino a Egipto.
dc.description.abstractThe central objective is to determine those factors that have influence in the export process of bovine meat from Colombia to Egypt. Analyzing the export process between these two economies in said agricultural sector. To carry this out, we began with a description of the production and marketing of Colombian beef, making then a worldwide description followed by a regional description (Latin America) to finally focus on Colombia. To determine the advantages and disadvantages in the Colombian meat sector, finding nine (9) Colombian production plants certified and endorsed by the Egyptian government for the commercial exchange of beef with Colombia. Also counting that Colombian cattle is totally free of foot-and-mouth disease since 2020. Then we studied the Egyptian market regarding the consumption of beef where we identified a factor that conditions the meat market: The Halal distinctive. Most of the inhabitants of Egypt practice Islam, the Halal distinctive allows to identify what is allowed in the Muslim religion. Meat consumption in Egypt is increasing, reaching a total of 720,000 metric tons in 2020, this is due to population growth, 2.38% per year. From the requirements for the importation of bovine meat by Egypt, Colombia complies with the 16 standards required for exports to Egypt.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectExportación
dc.subjectGanado
dc.subjectBovino
dc.subjectProducción
dc.subjectEgipto
dc.titleAnálisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.keywordExport
dc.subject.keywordLivestock
dc.subject.keywordCattle
dc.subject.keywordProduction
dc.subject.keywordEgypt
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.