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Propuesta para la mejora del sistema de trazabilidad en el área de operaciones, sección corrales porcinos en el frigorífico Guadalupe SAS

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Date published
2020-12-01
Author
Bobadilla-Bobadilla, Saúl Orlando
Document language
spa
Metadata
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Resumen
Este trabajo de pasantía realizada en el frigorífico Guadalupe SAS de la ciudad de Bogotá, desarrolla la propuesta de mejora para el sistema de trazabilidad en el área de operaciones sección corrales porcinos. Para ello se desarrolla observación directa sobre la sección corrales del frigorífico, de ello se evidencia desarrollo de la actividad de recepción (documental y material), manipulación, marcación, pesaje y almacenamiento del ganado porcino durante el ingreso y la permanencia en las instalaciones de los corrales, pasos que anteceden a la entrega de los semovientes hacia planta de beneficio. Del desarrollo de esta pasantía se identifican las fallas que suceden en diferentes procesos en los corrales de porcinos, donde sobresale la falta de trazabilidad en la planta de beneficio, así como los factores operacionales que inciden en la perdida de semovientes que resulta en sobre costos para la organización. Siendo así se definen acciones del orden procedimental y organizacional que procuran atender los problemas identificados, y reducir las afectaciones sobre la organización.
Abstract
This internship work carried out at the Guadalupe SAS meat packing plant in the city of Bogotá, develops the proposal for the improvement of the traceability system in the pig pen section operations area. For this purpose, direct observation is developed on the corrals section of the meat packing plant, which shows the development of the reception activity (documentary and material), handling, marking, weighing and storage of pigs during their entry and stay in the facilities of the corrals, steps that precede the delivery of the pigs to the processing plant. From the development of this internship, the failures that occur in different processes in the pig pens are identified, where the lack of traceability in the processing plant stands out, as well as the operational factors that affect the loss of livestock that results in extra costs for the organization. Thus, actions of procedural and organizational order are defined to address the problems identified and to reduce the impact on the organization.
Palabras clave
Porcinos
 
Corrales
 
Semovientes
 
Faena
 
Frigorífico
 
Keywords
Pigs
 
Stockyards
 
Livestock
 
Slaughter
 
Meat packing plant
 
URI
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1567
Collections
  • Administración de Empresas
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