Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorGarcia Castiblanco, Claudia Paola
dc.creatorCastillo Quiroga, Víctor Alfonso
dc.creatorCobos Duque, Luisa Fernanda
dc.creatorRusinque Velásquez, Darwin Estid
dc.date.accessioned2017-12-12T15:32:08Z
dc.date.available2017-12-12T15:32:08Z
dc.date.created2017-11-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/102
dc.descriptionEl objetivo de este proyecto es identificar y analizar las prácticas y/o estrategias usadas por dos países latinoamericanos, Brasil y Uruguay, exitosos en la exportación de carne bovina y que han alcanzado mercados importantes como el estadounidense. Este estudio también pretende dar algunas recomendaciones al sector productor de carne bovina en Colombia con miras a fortalecer la imagen del país en el sector y a penetrar mercados como el de Estados Unidos, país con el cual ya se tiene un tratado de libre comercio. Esta investigación es descriptiva y por lo tanto, está soportada en estudios realizados tanto en Colombia como en Brasil y Uruguay en las cuales se describe el proceso de producción de carne bovina, dentro de éste los principales factores positivos o negativos de cada país, y el comercio. Los resultados, luego del análisis, dan cuenta de las falencias y oportunidades que tiene Colombia en este mercado y sirven como punto de referencia para sugerir las mejoras necesarias y lograr con éxito la introducción de carne bovina a Estados Unidos.
dc.description.abstractThis project is meant to identify and analyze strategies used by two Latin-American countries, Brazil and Uruguay, which are very successful at exporting beef meat and have entered to important markets like the American one. In addition, this research pretends to give some advice so the Colombian livestock sector can improve its self-image and can also enter to more markets like in the United States, country which Colombia has a FTA with. This is a descriptive research and therefore, it is supported by other researches carried in Colombia, as well as in Brazil and Uruguay; in those researches, it is being described the beef meat process, the positive and negative aspects in it, and the market of each country. The results after the analysis show the weaknesses and strengths Colombia has, and also, they are a reference point to suggest needed changes in order to be successful at beef meat export to the United States specifically.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsCC0 1.0 Universal
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectNormas fitosanitarias
dc.subjectCarne bovina
dc.subjectOTC
dc.subjectExportación
dc.titleNormas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembNormas alimentarias
dc.subject.lembProductos de origen animal
dc.subject.lembExportaciones
dc.subject.lembBovidos
dc.subject.keywordPhytosanitary standards
dc.subject.keywordBeef meat
dc.subject.keywordTBT
dc.subject.keywordExportation
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

CC0 1.0 UniversalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.