Listar por Palabras clave "Alimentos"
Mostrando documentos 1-20 de 29
-
Aprovechamiento del chachafruto (erytrina edulis) en la obtención de bebidas fermentadas y alimentos complementarios
El presente trabajo se enfoca en analizar la extracción de la leche de chachafruto bebida láctea de origen vegetal y obtener productos derivados lácteos como lo es la bebida fermentada de origen vegetal, el cortado de ...2018-07-24 -
Aprovechamiento gastronomico de la cascara del cacao
Este proyecto de investigación está enfocado en el aprovechamiento gastronómico de la cáscara del cacao considerada como un deshecho orgánico, mediante la elaboración de productos alimenticios base y sus respectivas ...2018-07-11 -
Aprovechamiento gastronómico del Mapuey Morado
Después de realizar las pruebas con diferentes temperaturas y lapsos de tiempo, se logró un deshidratado satisfactorio para lograr un óptimo almacenamiento y de conservación del producto, esto se realizó debido a la escasez ...2018-06-27 -
Caracterización de los procesos de aprovisionamiento en Mipymes del sector panificador en la localidad de Fontibón en Bogotá.
La industria de alimentos y bebidas en Colombia tiene una importancia significativa al aporte del desarrollo económico del país, siendo una fuente constante de generación de empleos y crecimiento productivo del sector ...2019-07-23 -
Creación de una empresa procesadora y comercializadora de frutas exóticas deshidratadas para el segmento de mercado de consumidores de productos saludables
La investigación busca definir las características, preferencias, comportamientos y tendencias del segmento de mercado de consumidores de productos saludables. Además, el planteamiento de un plan de negocios para la empresa ...2019-03-27 -
Diseño de estrategias de trade marketing para spaghetti Doria sabor butifarra en tienda directa de la ciudad de Barranquilla
Indudablemente el mercado colombiano es uno de los más exigentes a nivel latinoamericano, los compradores y consumidores cada vez buscan innovación en las ofertas de productos y servicios; donde las marcas desarrollan ...2018-03-12 -
Elaboración de producto tipo snack a partir de intestino delgado de res
Este proyecto describe los métodos que han sido utilizados para incentivar el consumo del intestino delgado “chunchullo”, tomando como base investigaciones previas. El intestino delgado es una víscera que poco se consume ...2020-06-01 -
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o ...2018-07-30 -
Elaboración y aplicación de productos culinarios a base de la carne de conejo del criadero: granja cero, Sesquilé, Cundinamarca
Queremos generar un impacto sobre los consumidores cárnicos de Colombia dado a que muchos se preocupan por las enfermedades a largo y corto plazo el consumo de la carne de Res y cerdo, enseñarlos a valorar la carne del ...2016-11-15 -
Estrategias para la implementación de un nuevo punto de venta de la fábrica de empanadas la caserita
Es una propuesta para la implementación de un punto de venta, para generar reconocimiento de marca.2018-07-03 -
Estudio de factibilidad para la fabricación y comercialización de mermelada artesanal en la ciudad de Cartagena
La investigación realizada del proyecto utilizo un enfoque multimodal. De complejidad mixta, la cual tenía como objetivo final determinar si era viable o no la creación de una empresa dedicada a la fabricación de mermelada ...2018-05-27 -
Estudio de factibilidad: mercadeo, técnico y financiero para un establecimiento gastronómico con modelo de food truck de comida al paso en la zona T de la ciudad de Bogotá
Este trabajo consiste en identificar la factibilidad de un establecimiento gastronómico con modelo de Food Truck de comida al paso en la zona T de la ciudad de Bogotá, ofertando productos a base de una combinación tradicional ...2018-06-14 -
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, ...2019-02-13 -
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
Las fundaciones sin ánimo de lucro ofrecen apoyo y bienestar a los adultos de la tercera edad los cuales se encuentran en un estado de vulnerabilidad, brindándoles un bienestar social adecuado. Con este proyecto se busca ...2019-04-13 -
Hoja de ortiga (urtica dioica) fresca y deshidratada en preparaciones gastronómicas
Debido a que la ortiga ha sido utilizada como planta medicinal y no ha sido aprovechada en el ámbito gastronómico, se realizó este proyecto de investigación con objeto de determinar la temperatura (38, 50, 66 y 80°C) y ...2018-07-10 -
Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
El presente trabajo de investigación, consiste en dar a conocer el lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale), por medio de implementaciones gastronómicas, ya que de este fruto no se tiene mayor conocimiento. Se ...2018-05-15 -
Incidencia de los estándares de calidad, medidas fitosanitarias y eslabones del proceso productivo para la exportación de frutas, hortalizas y aceite de palma con destino a los Estados Unidos
El presente trabajo de investigación analiza la incidencia de los requerimientos fitosanitarios y estándares de calidad que necesitan las frutas, hortalizas y palma de aceite en su proceso de producción y comercialización ...2019-12-10 -
Inventario gastronómico del municipio de Une, Cundinamarca
La investigación que hemos llevado a cabo es un inventario gastronómico sobre el municipio de une ubicado en Cundinamarca encontramos, Aunque es pequeño y no se escucha mucho acerca de él, es un municipio con un ambiente ...2018-03-12 -
Inventario gastronómico región de oriente de Cundinamarca municipio de Fómeque
El presente trabajo de grado tiene como finalidad identificar las costumbres culinarias autóctonas del municipio de Fómeque de Cundinamarca y así evitar que estas tradiciones se desvanezcan en el tiempo. Al realizar la ...2018-03-23 -
Oportunidad de exportacion de aguacate Hass a Estados Unidos
El objetivo principal de esta investigación es analizar las oportunidades que el empresario colombiano tiene para incursionar al mercado norteamericano a través del aguacate Hass, teniendo en cuenta que Estados Unidos es ...2018-11-26