Elaboración de producto tipo snack a partir de intestino delgado de res
Fecha de publicación
2020-06-01Idioma del documento
spaResumen
Este proyecto describe los métodos que han sido utilizados para incentivar el consumo del intestino delgado “chunchullo”, tomando como base investigaciones previas. El intestino delgado
es una víscera que poco se consume por la población joven (16 a 23 años de edad), volviéndose más que en un alimento que se utilice en la rutina diaria, en un desecho orgánico. Por lo tanto, con esta investigación se busca proveer mayor información que permita entender el porqué de su bajo consumo y de esta forma encontrar soluciones posteriores con las que se pueda incrementar su consumo. Para ello, en primer lugar, se profundizó acerca de dónde proviene este alimento investigando así la funcionalidad del intestino delgado en el sistema digestivo de la vaca y el cerdo en vida, y sus diferentes usos y métodos de cocción para transformar esta materia prima. En segundo lugar, se obtuvo conocimiento sobre cómo transformarlo de manera correcta para aprovechar sus nutrientes y propiedades organolépticas, y hacer de este un producto inocuo siguiendo las normas encontradas que rigen el manejo y trazabilidad de esta materia prima desde su extracción hasta su transformación, dando así más bases para la creación de un producto hecho de esta materia prima con el que se pueda incentivar su consumo. Para lograr lo anteriormente expuesto, se emplearon herramientas de recolección de datos como encuestas realizadas las cuales fueron analizadas y tomadas de base para proponer formas de aprovechamiento.
Abstract
This project describes the methods that have been used to encourage the consumption of small intestine "chunchullo", based on previous research. Small intestine It is a viscera that little is consumed by the young population (16 to 23 years of age), becoming more than in a food that is used in the daily routine, in an organic waste. Thus, This research seeks to provide more information that allows you to understand the reason for your low consumption and thus find subsequent solutions with which you can increase its consumption To do this, first, he deepened about where this food comes from thus investigating the functionality of the small intestine in the digestive system of the cow and the pig in life, and its different uses and cooking methods to transform this raw material. Second, knowledge was gained on how to transform it correctly to take advantage of its nutrients and organoleptic properties, and make this a harmless product
following the norms found that govern the handling and traceability of this raw material from its extraction until its transformation, thus giving more basis for the creation of a product made
of this raw material with which its consumption can be encouraged. To achieve the above exposed, data collection tools were used as surveys conducted the which were analyzed and taken as a basis to propose ways of exploitation.
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