Listar por título
Mostrando documentos 669-688 de 2292
-
Elaboración de producto tipo snack a partir de intestino delgado de res
Este proyecto describe los métodos que han sido utilizados para incentivar el consumo del intestino delgado “chunchullo”, tomando como base investigaciones previas. El intestino delgado es una víscera que poco se consume ...2020-06-01 -
Elaboración de productos a base de Borojó (Borojoa patinoi) y su aplicación en culinaria
En este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas ...2017-12-05 -
Elaboración de productos cárnicos, Cabano y Jerky de sabores, a base de carne de equino.
El objetivo principal de la presente investigación fue elaborar productos cárnicos a base de carne de equino, donde la materia prima se obtuvo de la planta de sacrificio “Los Cristales”, ubicada en el municipio de Mosquera, ...2018-03-07 -
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o ...2018-07-30 -
Elaboración de un encabezado a partir de la fermentación del mucilago de cacao y aplicaciones gastronómicas.
El cacao siendo un producto en pleno desarrollo en Colombia representa un aporte económico en el sector agrícola. Asimismo, genera un problema ambiental y probablemente la phytophthora cacao, que destruye por putrefacción ...2018-03-07 -
Elaboración de un estudio de vigilancia tecnológica para la determinación de un sistema de purificación de aguas subterráneas en el municipio de barranca de Upia en el departamento del Meta
El objetivo principal del proyecto es determinar el mejor sistema para la purificación de las aguas subterráneas en el municipio de Barranca de Upia en el departamento del Meta vereda Las moras, ya que constantemente los ...2019-06-20 -
Elaboración y aplicación de productos culinarios a base de la carne de conejo del criadero: granja cero, Sesquilé, Cundinamarca
Queremos generar un impacto sobre los consumidores cárnicos de Colombia dado a que muchos se preocupan por las enfermedades a largo y corto plazo el consumo de la carne de Res y cerdo, enseñarlos a valorar la carne del ...2016-11-15 -
Elementos para la medición de huella de carbono en la Uniagustiniana
Este proyecto se basa en los elementos para la medición de huella de carbono en una Institución de educación superior a nivel nacional para asimismo poder realizar la implementación ya que es una herramienta de mejora ...2018-06-29 -
Emprendimiento y mercadeo: aproximaciones conceptuales y relaciones
En el presente artículo se realiza una comparación y un análisis de los conceptos de emprendimiento y mercadeo, a partir de autores reconocidos que han teorizado en estos campos de conocimiento. Además, plantea una propuesta ...2016-12-01 -
La empresa audiovisual, un paso por el emprendimiento, la creatividad y la administración
En el presente estudio se evalúa el posicionamiento de una empresa audiovisual mediante un producto de entretenimiento en un mercado local como Bogotá, por medio de una serie de entrevistas realizadas a dos de las productoras ...2018-02-28 -
En el año 2022 estructurar un proceso de onboarding para lograr que los colaboradores que llegan a la empresa Necomplus, se identifiquen con su cultura y estrategia organizacional
El objetivo central del presente documento es estructurar un proceso de onboarding para lograr que los colaboradores que llegan a la empresa Necomplus, ¿se identifiquen con su cultura y estrategia organizacional con el ...2022-11-20 -
Encadenamientos productivos de circuito corto para el arazá colombiano en la agricultura familiar (caso: región amazónica)
El presente documento desarrolla una propuesta de encadenamiento productivo de circuito corto para el fruto amazónico del arazá. En el primer capitulo se describe los componentes y cualidades del fruto, como su proceso de ...2018-05-28 -
El encanto de lo sencillo: una experiencia educativa que construye sociedades para todos
Esta ponencia analiza las prácticas de inclusión educativa del proyecto El Encanto de lo Sencillo de la Institución Educativa Distrital Las Américas, que genera espacios donde se entrecruzan relaciones interpersonales, ...2023-12-15 -
Encuentros de oración y reflexión para el fortalecimiento de la dimensión espiritual cristiana de los jóvenes en la parroquia Madre y Reina del Carmelo
Los jóvenes experimentan diversas realidades que en ocasiones se contraponen entre sí, como son: el estudio, los amigos, la familia, la religión, la política, entre otras y en medio de éstas encuentran múltiples desafíos ...2017-12-15 -
Energías renovables y comercio de paneles solares: estudio de caso Open Plus
Los estudios realizados en los países latinoamericanos muestran que la región cuenta con unos de los mercados más dinámicos de energías renovables en el mundo. En el análisis realizado se evidencia que la región de América ...2020-11-28 -
Enlace Regional Soacha -Una Perspectiva Eco-Sistemica Para La Transformación Social
El trabajo de tesis se desarrolla como una forma de plantear una problemática que se vienen viviendo en el municipio de Soacha y de la cual se desenvuelven diferentes situaciones que diariamente están afectando la calidad ...2019-07-11 -
El ensamble instrumental como generador de habilidades musicales en niños de grado séptimo
El ensamble musical como estrategia didáctica para la apropiación de habilidades musicales básicas en los estudiantes de grado séptimo del colegio Agustiniano Suba, propone una alternativa didáctica para trabajar elementos ...2018-07-16 -
La Enseñanza Ambiental en el Colegio Agustiniano Tagaste
Con la abundante información acerca de la condición actual del mundo resulta imposible negar la crisis ambiental que compromete el futuro de la humanidad y de toda la vida sobre el planeta Tierra y la responsabilidad que ...2018-06-25 -
La enseñanza de ciencias naturales en inglés en grado segundo del Colegio Agustiniano Norte
En el presente trabajo de grado se encuentra el resultado de una intervención pedagógica en el programa de bilingüismo del Colegio Agustiniano Norte. Dentro de tal programa, algunas asignaturas se enseñan en idioma extranjero ...2018-03-23 -
Enseñanza de la filosofía para niños a través del arte
Ante el desarrollo metodológico e histórico de la filosofía se plantea la posibilidad de diseñar una propuesta didáctica general para la enseñanza de la filosofía para niños a través del arte, integrando las competencias ...2021-09-21