Propuesta de desarrollo turístico a partir de la tradición del bocadillo en el municipio de Moniquirá Boyacá
Fecha de publicación
2020-08-14Idioma del documento
spaResumen
La ruta turística del bocadillo en Moniquirá, es una idea a implementar para el reconocimiento y desarrollo en el municipio con el fin de transformar los conocimientos en beneficios tales como la elaboración y fabricación del bocadillo mostrando el trabajo y desempeño de los agricultores y cultivadores de la guayaba, diseños y presentaciones que ayude a ampliar la mayor afluencia de turistas y darle al municipio el valor significativo a nivel nacional e internacional.
Se debe reconocer a todos los trabajadores de esta industria que ha identificado a la región de Moniquirá por constituirse en los sostenedores de un proyecto, generador de empleo y economía sostenida de un producto de reconocimiento nacional, este municipio cuenta con todo un potencial de productos y fábricas en funcionamiento donde su característica principal es la elaboración y fabricación del bocadillo y el principal componente es la necesidad del turista de explorar un nuevo conocimiento.
Para Moniquirá, la fabricación de bocadillo se ha constituido en la principal y única industria que atiende el turismo en sus propios establecimientos y comercia a nivel nacional el producto, hay que resaltar que todo el colectivo de fábricas de bocadillo en Moniquirá, genera unos 200 empleos directos y otros de carácter indirecto en faenas de recolectores o cosecheros de guayaba, transportadores de la materia prima, cargueros e intermediarios de venta.
Abstract
The tourist route of the Bocadillo in Moniquirá, it´s an idea to implement for the recognition
and development in the municipality in order to transform knowledge into benefits such as the preparation and manufacture of the sandwich showing the work and performance of the farmers and growers of the guava, designs and presentations that help expand the largest influx of tourists and give the municipality significant national and international value.
All workers in this industry who have identified the Moniquirá region should be recognized as becoming the holders of a project, generator of employment and sustained economy of a nationally recognized product, this municipality with all its potential of products and factories in operation where its main characteristic is the elaboration and manufacture of the sandwich and the main component is the need of the tourist to explore a new knowledge. For Moniquirá, Bocadillo manufacturing has become the main and only industry that serves tourism in its own establishments and trades the product nationwide, it should be noted that the entire collective of sandwich factories in Moniquirá, generates about 200 direct and other indirectjobs in works of guava pickers or harvesters, raw
material transporters, freighters and sales intermediaries.
Palabras clave
Keywords
Colecciones
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.