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La ingeniería concurrente en el diseño, construcción e implementación de sistemas hidropónicos en tejados y terrazas verdes para la seguridad alimentaria en Villanueva Casanare

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Date published
2017-11-30
Author
Castro Moreno, Aura Cristina
Document language
spa
Metadata
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Resumen
El desarrollo de la seguridad alimentaria está dado a partir de la disponibilidad de alimentos inocuos y nutritivos que conforman las características de calidad exigidas, con ello se deben establecer nuevas técnicas y metodologías de producción para eliminar los diferentes riesgos a los que están expuestos los alimentos comúnmente, de tal forma se impulsa la sostenibilidad a partir de utilización de espacios disponibles en los hogares como en las terrazas. Los techos verdes son un método que se utiliza para lograr un impacto positivo en el medio ambiente y en las familias ya que estos proporcionan alimentos para su propio consumo. Los Techos verdes es un proyecto que va enfocado a las comunidades de bajos recursos, se quiere lograr que al implementarlo los resultados van hacer la recolección de vegetales para el sostenimiento en donde se podrá disminuir un poco el nivel de desnutrición en las familias del municipio de Villanueva. Para esto se investigará el método más adecuado en el cual se pueda sembrar alimentos optimizando recursos, y se plantea detallar todos los requerimientos necesarios para lograr su ejecución posterior.
Abstract
The development of food security is give from the availability of safe and nutritious food that make the quality characteristics required thereby must develop new techniques and production methods to eliminate the various risks to which they are exposed foods commonly, so sustainability is driven from use of spaces available in homes and on the terraces. Green roofs are a method used to make a positive impact on the environment and families as these provide food their own consumption. Green roofs is a project which is focused on the low-income communities in this is to ensure that the implement the results will make harvesting of plants to sustain them where they may slightly lower the level of malnutrition in families in the municipality of Villanueva. For this the most appropriate method in which to grow food optimizing resources will be investigated, and raises detail all the necessary requirements to achieve later execution by implementing different methodologies (direct, indirect, intensive, semi- intensive, extensive) green roofs help each building has a proper use of marginal spaces seeking itself the greatest benefit for the population as may be the study and implementation of an extensive green roof from different points of view is very advantageous because it requires little maintenance and is done in inaccessible places such as roof of a house without patio or terrace.
Palabras clave
Seguridad alimentaria
 
Ingeniería concurrente
 
Hidroponía
 
Metodologías
 
Techos verdes
 
Consumo
 
Keywords
Food security
 
Concurrent engineering
 
Hydroponics
 
Methodologies
 
Green roofs
 
Consumption
 
URI
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/97
Collections
  • Ingeniería Industrial
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.

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