Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorDuque González, German David
dc.creatorDelgadillo Robayo, Lizeth Paola
dc.creatorVargas Daza, Heidy Johana
dc.date.accessioned2019-07-14T16:13:06Z
dc.date.available2019-07-14T16:13:06Z
dc.date.created2019-07-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/894
dc.descriptionEn este documento se aborda la problemática de un cultivo de plátano de 12 hectáreas ubicado en Puerto López-Meta, sector Altamira-Chaparro. En el cual se evidencia la pérdida de un 8% (12.240kg) de la producción de plátano por motivos de calidad ( Tamaño pequeño y ruptura) y que sin embargo son aptos para el consumo, a partir de esta problemática se evidencio que este tipo de plátano puede ser tratado o transformado en productos derivados como: mermelada, snacks, harina, bocadillo, vino, almidón y compost; alternativas para las cuales se desarrollaron: un análisis del mercado, determinación de rendimientos, un estudio de requerimientos técnicos, un estudio financiero y una matriz de decisión en la cual se determinó la mejor alternativa dado que esta era el objetivo del estudio de prefactibilidad
dc.description.abstractThis document addresses the problem of a banana plantation of 12 hectares located in Puerto López-Meta, Altamira-Chaparro sector. In which the loss of 8% (12.240kg) of plantain production is evidenced for quality reasons (small size and rupture) and that however are suitable for consumption, from this problematic it was evidenced that this type Banana can be treated or processed into by-products such as: jam, snacks, flour, “bocadillo”, wine, starch and compost; alternatives for which they were developed: an analysis of the market, determination of yields, a study of technical requirements, a financial study and a decision matrix in which the best alternative was determined since this was the objective of the pre-feasibility study.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectPlátano
dc.subjectCalidades
dc.subjectValor agregado
dc.subjectProduccion
dc.subjectRendimiento
dc.subjectAlternativas
dc.titleEstudio de prefactibilidad para el aprovechamiento del plátano no comercializado en un cultivo ubicado en el municipio de Puerto López Meta.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembPlatano
dc.subject.lembComercialización
dc.subject.lembProducción
dc.subject.keywordBanana
dc.subject.keywordQualities
dc.subject.keywordValue added
dc.subject.keywordProduction
dc.subject.keywordPerformance
dc.subject.keywordAlternatives
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.