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dc.contributor.advisorRobayo, Aycardo
dc.creatorPinto Rodriguez, Alejandro
dc.creatorZabala Puentes, Harold Leonardo
dc.date.accessioned2018-08-30T17:53:59Z
dc.date.available2018-08-30T17:53:59Z
dc.date.created2018-08-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/575
dc.descriptionSegún la Política para el conocimiento (Mincultura, 2012), la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. Las cocinas tradicionales como patrimonio cultural, cumplen una función cohesionadora, generan, por excelencia, sentimientos de identidad, pertenecía y continuidad histórica, alrededor de ellas se reúnen las familias, los amigos, etc., fomentan los vínculos asociativos de las personas, reafirma y fomenta valores tales como la solidaridad y la generosidad. Cada sistema culinario remite a una tradición y a un universo simbólico particular y a un “orden culinario” que contiene entre otros elementos: Reglas de comportamiento, Estéticas particulares, rituales, prescripciones y prohibiciones culinarias. Además de esto se debe tener en cuenta que hay ciertos factores críticos relacionados con la producción de conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales como lo son: Escasa investigación sobre los procesos de la cocina tradicional colombiana y sus referentes históricos No hay centros de documentación y referencia Desconocimiento de nuestra biodiversidad y su potencial alimentario.
dc.description.abstractAccording to the Policy for the knowledge, the safeguard and the promotion of the traditional food and kitchens of Colombia. The traditional kitchens as cultural heritage, fulfill a cohesive function, generate, for excellence, feelings of identity, belonging and historical continuity, around them families, friends, etc. gather, foment the associative links of the people, reaffirms and promotes values such as solidarity and generosity. Each culinary system refers to a tradition and a particular symbolic universe and a "culinary order" that contains, among other elements: Rules of behavior, particular Aesthetics, Rituals, Prescriptions and culinary prohibitions. In addition to this, it must be taken into account that there are certain critical factors related to the production of knowledge, the safeguarding and promotion of traditional food and cooking, such as: Little research on the processes of traditional Colombian cuisine and its historical references There are no documentation and reference centers Ignorance of our biodiversity and its food potential.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectCultura
dc.subjectPatrimonio
dc.subjectGastronomia
dc.subjectRecetario
dc.titlePropuesta turística cultural: recetario gastronómico del municipio de Campoalegre Huila
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembTurismo
dc.subject.lembFomento del turísmo
dc.subject.lembAlimentos
dc.subject.lembPreparación de alimentos
dc.subject.keywordCulture
dc.subject.keywordPatrimony
dc.subject.keywordGastronomy
dc.subject.keywordRecipe book
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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