Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorYepez, Nelson
dc.creatorArismendy Gil, Paula Andrea
dc.date.accessioned2018-07-10T23:02:59Z
dc.date.available2018-07-10T23:02:59Z
dc.date.created2018-05-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/485
dc.descriptionLa investigación realizada del proyecto utilizo un enfoque multimodal. De complejidad mixta, la cual tenía como objetivo final determinar si era viable o no la creación de una empresa dedicada a la fabricación de mermelada artesanal, segmentando el mercado hasta el punto de determinar cómo público objetivo al consumidor turístico. Para el desarrollo de la misma se plantearon en los objetivos específicos la elaboración de un estudio de mercado, un estudio técnico, un estudio económico y posteriormente la aplicación de las herramientas de matemática financiera para describir el rango de viabilidad. Durante el desarrollo de la investigación se aplicó el modelo Canvas y sus diferentes variables con el fin de generar una estrategia de valor que permitiera comercializar el producto “TropiMermelada”, no como un comestible, sino más bien como un concepto regional, como una idea innovadora y como una marca conceptual. Aunado a lo anterior, se denotará con claridad que el presente proyecto posee elementos de impacto cultural y social, en especial, aquellos en los que se involucran hechos humanísticos y de sensibilidad hacia comunidades vulnerables como las víctimas del conflicto colombiano.
dc.description.abstractThe research carried out in this project used a multimodal approach. Of mixed complexity, which had as final objective to determine if it was feasible or not the creation of a company dedicated to the manufacture of homemade jam, segmented the market to the point of determining as target audience the tourist consumer. For the development of the same the specific objectives were the elaboration of a market study, a technical analysis, an economic study and later the application of the tools of financial mathematics to describe the range of viability. During the development of the research the Canvas model and its different variables were applied in order to generate a value strategy that allowed the commercialization of the product "TropiMermelada", not as an edible one, but rather as a regional concept, as an idea Innovative and as a conceptual brand. In addition to the above, it will be clearly shown that the present project has elements of cultural and social impact, especially those involving humanistic facts and sensitivity to vulnerable communities such as the victims of the Colombian conflict.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectEstudio de mercado
dc.subjectTécnico
dc.subjectOrganizacional y financiero.
dc.titleEstudio de factibilidad para la fabricación y comercialización de mermelada artesanal en la ciudad de Cartagena
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembCreación de empresas
dc.subject.lembAlimentos
dc.subject.lembComercialización
dc.subject.lembEstudio de mercado
dc.subject.keywordMarket
dc.subject.keywordTechnical
dc.subject.keywordOrganizational and financial study.
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Atribución 2.5 ColombiaEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.