Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorBlanco Portela, Norka
dc.creatorBernal Antolinez, Juan Carlos
dc.date.accessioned2018-07-06T16:51:30Z
dc.date.available2018-07-06T16:51:30Z
dc.date.created2018-06-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/467
dc.descriptionDebido a la necesidad de contribuir con los procesos ambientales positivos y una mínima información del aprovechamiento y manejo final de que se da a los residuos orgánicos en la Institución; se planteó este proyecto de investigación, el cual tiene como objetivo indagar la utilización de estos residuos y los elementos necesarios que constituyen una alternativa sostenible en el efecto de proponer una Eco huerta con la cual se logre clasificar y aprovechar los residuos orgánicos generados en la Universidad. Colombia gracias a su posición geográfica tiene una biodiversidad importante en especies de plantas nativas e introducidas que son aptas para el consumo humano, con todos estos factores a favor y bajo la investigación propuesta se plantea la posibilidad de cultivo en la Eco huerta sede Tagaste. Este proyecto lo que busca, en primera medida es hacer un aprovechamiento directo de los residuos orgánicos generados en la sede Tagaste, proyectado al crecimiento continuo y otra parte no menos importante satisfacer las necesidades del programa de tecnología en gastronomía, mediante el cultivo de productos a partir de la elaboración del compost con los residuos orgánicos y aprovechar de esa manera el cultivo de floras de poca circulación como flores comestibles, hierbas, especias aromáticas, hortalizas, semillero de plantas nativas, los cuales son importantes si se brinda el manejo adecuado, para esto se puede contar con los estudiantes que ya estén en proceso de practica en gastronomía, logrando de esta manera efectuar criterios de innovación en producción agrícola aplicada a la cocina de vanguardia y tradicional colombiana.
dc.description.abstractBecause of the need to contribute with the positive environmental processes and a minimum information of the harvest and handle final that it gives to the organic waste in the Institution; it posed this project of investigation, which has like aim inquire the utilization of this waste and the necessary elements that constit a sustainable alternative in the effect to propose an Echo orchard with which attain classify and take advantage of the organic waste generated in the University. Colombia thanks to his geographic position has an important biodiversity in species of native plants and entered that they are apt for the human consumption, with all these factors in favour and under the investigation proposed it poses the possibility of crop in the Echo orchard headquarters Tagaste. This project what looks for, in first measure is to do an exploitation direct of the organic waste generated in the headquarters Tagaste, projected to the continuous growth and another part no less important satisfy the needs of the program of technology in gastronomy, by means of the crop of products from the preparation of the compost with the organic waste and take advantage of this way the crop of floras of little circulation like edible flowers, grasses, aromatic spices, vegetables, hotbed of native plants, which are important if it offers the handle suitable, for this can have the students that already are in process of practices in gastronomy, attaining of this way effect criteria of innovation in agricultural production applied to the kitchen of avant-garde and traditional Colombian.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectAgricultura urbana
dc.subjectEco huerta
dc.subjectResiduos orgánicos
dc.subjectUniversidad
dc.subjectCompost
dc.titleEco huerta Universitaria: una estrategia de gestión y aprovechamiento de residuos orgánicos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembTratamiento de desechos
dc.subject.lembReciclaje
dc.subject.lembProcesamiento de materiales
dc.subject.lembDesarrollo sostenible
dc.subject.keywordUrban Agriculture
dc.subject.keywordEcho orchard
dc.subject.keywordOrganic waste
dc.subject.keywordUniversity
dc.subject.keywordCompost.
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Atribución 2.5 ColombiaEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.