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dc.contributor.advisorGaravito Najas, Jenny
dc.creatorOcampo Rodríguez, Charly Andrey
dc.creatorClavijo Villamil, Andres Felipe
dc.creatorGarcía Parrado, Juan Camilo
dc.creatorPedraza Gómez, Mabel Karina
dc.date.accessioned2018-06-27T22:06:49Z
dc.date.available2018-06-27T22:06:49Z
dc.date.created2018-06-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/447
dc.descriptionDespués de realizar las pruebas con diferentes temperaturas y lapsos de tiempo, se logró un deshidratado satisfactorio para lograr un óptimo almacenamiento y de conservación del producto, esto se realizó debido a la escasez de la materia prima, en este caso mapuey morado, con el deshidratado adecuado, se inició una serie de pruebas para su posterior aplicación en la gastronomía. Realizadas dichas pruebas se decidió implementar el mapuey en formas de láminas, escamas y harina, con estos sub productos derivados del deshidratado original, que fue en láminas, se pudo preparar pasta de cigarrillo, mezcla para la elaboración de creps, mezcla para la elaboración instantánea de puré y las escamas se pueden utilizar como decoración en la repostería.
dc.description.abstractAfter performing the tests with different temperatures and time lapses, a satisfactory dehydration was achieved to achieve optimal storage and preservation of the product, this was done due to the scarcity of the raw material, in this case purple mapuey, with the dehydrated adequate, a series of tests was initiated for its later application in gastronomy. Realized these tests it was decided to implement the mapuey in forms of plates, scales and flour, with these sub products derived from the original dehydrated, which was in sheets, it was possible to prepare cigarette paste, mixture for the elaboration of creps, mixture for the instant elaboration of puree and the flakes can be used as decoration in the confectionery.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectMapuey
dc.subjectGastronomía
dc.titleAprovechamiento gastronómico del Mapuey Morado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembAlimentos
dc.subject.lembPreparación de alimentos
dc.subject.lembAlimentos deshidratados
dc.subject.lembConservación de alimentos
dc.subject.lembPreparación de alimentos
dc.subject.keywordMapuey
dc.subject.keywordGastronomy
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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