Aprovechamiento gastronómico del Mapuey Morado
Resumen
Después de realizar las pruebas con diferentes temperaturas y lapsos de tiempo, se logró un deshidratado satisfactorio para lograr un óptimo almacenamiento y de conservación del producto, esto se realizó debido a la escasez de la materia prima, en este caso mapuey morado, con el deshidratado adecuado, se inició una serie de pruebas para su posterior aplicación en la gastronomía. Realizadas dichas pruebas se decidió implementar el mapuey en formas de láminas, escamas y harina, con estos sub productos derivados del deshidratado original, que fue en láminas, se pudo preparar pasta de cigarrillo, mezcla para la elaboración de creps, mezcla para la elaboración instantánea de puré y las escamas se pueden utilizar como decoración en la repostería.
Abstract
After performing the tests with different temperatures and time lapses, a satisfactory dehydration was achieved to achieve optimal storage and preservation of the product, this was done due to the scarcity of the raw material, in this case purple mapuey, with the dehydrated adequate, a series of tests was initiated for its later application in gastronomy. Realized these tests it was decided to implement the mapuey in forms of plates, scales and flour, with these sub products derived from the original dehydrated, which was in sheets, it was possible to prepare cigarette paste, mixture for the elaboration of creps, mixture for the instant elaboration of puree and the flakes can be used as decoration in the confectionery.
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