Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorBarrera, Claire Katherine
dc.creatorCamacho Guevara, Diana Marcela
dc.date.accessioned2018-02-16T17:32:12Z
dc.date.available2018-02-16T17:32:12Z
dc.date.created2018-02-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/256
dc.descriptionEl siguiente trabajo de grado está fundamentado en un análisis y evaluación de los procedimientos que se llevan a cabo en las áreas de recepción y alojamiento de la Colonia Vacacional los Pijaos, para así poder desarrollar un manual de funciones y procedimientos para dichas áreas. Este proyecto surge de la necesidad de definir lineamientos en la organización, que permitan tener mayor orden y control en cada uno de los procedimientos que se deben desarrollar en las áreas de recepción y alojamiento; así mismo, se busca minimizar factores de insatisfacción de las necesidades y expectativas de los huéspedes. Para el desarrollo del manual de funciones y procedimiento de la Colonia Vacacional Los Pijaos, se procedió a hacer un diagnóstico de los procesos principales que se desarrollan en cada una de las áreas, utilizando como herramienta de recolección de datos un checklist, el cual permite identificar de manera más clara las falencias que se presentan, así mismo permite hacer un comparativo de los procesos y procedimientos que se llevan frente a lo mínimo exigido por las normas técnicas de competencia laboral y las normas técnicas sectoriales hoteleras. Luego de realizar el proceso de diagnóstico, se diseñan los perfiles de cargo y las funciones para cada uno de ellos, logrando así definir tareas y responsabilidades que faciliten el desarrollo de los procesos que se deben llevar a cabo en las áreas que se están trabajando. Finalmente se diseña el manual de procedimientos para las áreas de recepción y alojamiento, el cual plasma actividades básicas tales como realizar check in y checkout a los huéspedes, atender las solicitudes, quejas y reclamos; en cuanto al área de alojamiento se establece el procedimiento de limpieza de habitaciones, logrando así estandarizar los procedimientos en el establecimiento.
dc.description.abstractThe following degree work is based on an analysis and evaluation of the procedures that are carried out in the areas of reception and accommodation of the Pijaos holiday colony, to develop a manual of functions and procedures for such areas. This project arises from the need to define guidelines for the Organization, that allow to have more order and control in each of the procedures that should be developed in the areas of reception and accommodation; Likewise, seeks to minimize factors of dissatisfaction of the needs and expectations of our guests. For the development of the manual functions and procedure of the vacation colony the Pijaos, proceeded to make a diagnosis of the main processes that are developed in each of the areas, as a tool for data collection using a checklist, the which allows you to identify more clearly the shortcomings that arise, likewise allows to make a comparison of the processes and procedures which are against the minimum demanded by labour competency standards and sectoral technical standards Hotel. After completing the process of diagnosis, Manager profiles and functions are designed for each of them, achieving thus define tasks and responsibilities that facilitate the development of processes that must be performed in the areas that are working. Is finally designed the manual of procedures for the areas of reception and accommodation, which reflected basic activities such as make check in and check-out guests, meet the requests, complaints and claims; regarding the accommodation area establishes the procedure of cleaning of rooms, achieving thus standardize the procedures in the establishment.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectManual de funciones
dc.subjectRecepción
dc.subjectProcesos
dc.subjectProcedimientos
dc.subjectSistema de gestión operativa
dc.subjectCheck list
dc.titleManual de funciones y procedimientos para el área de recepción y alojamiento, Colonia Vacacional los Pijaos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembGuía de fuentes de información
dc.subject.lembPlanificación estrategica
dc.subject.lembControl de calidad
dc.subject.lembCompetitividad
dc.subject.keywordFunction Manual
dc.subject.keywordReception
dc.subject.keywordProcesses
dc.subject.keywordProcedures
dc.subject.keywordOperational Management System
dc.subject.keywordCheck list
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Atribución-SinDerivadas 2.5 ColombiaEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.