Manual de funciones para mejorar el control interno en McCann-Erickson Corporation S.A
dc.contributor.advisor | Alonso-Olaya, Luisa Fernanda |
dc.creator | Alonso-Olaya, Luisa Fernanda |
dc.date.accessioned | 2023-10-15T16:48:30Z |
dc.date.available | 2023-10-15T16:48:30Z |
dc.date.created | 2021-12-13 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2428 |
dc.description | El objetivo central de este documento es diseñar un manual de funciones que permita dejar evidencia del proceso implementado en la empresa McCann-Erickson Corporation S.A con el fin de fortalecer el proceso de control interno para la creación de proveedores y freelance, haciendo uso de los conocimientos adquiridos durante la carrera de Contaduría Pública en la Universitaria Agustiniana. Para llevar a cabo el diseño de este manual de funciones se aplicó la metodología investigativa de carácter cualitativo utilizando el método de observación y análisis de datos dentro del proceso lo cual permitió identificar que algunos proveedores creados se realizaban posterior a la finalización de una producción y no antes, lo cual no permitía realizar una revisión oportuna de los documentos incrementando así el riesgo de trabajar con proveedores que no cumplieran con las políticas establecidas en el proceso que venía manejando la compañía en meses anteriores, de esta manera se logró designar acciones de mejora en los roles de los empleados que hacen parte. Posterior a la recopilación de información y reestructuración del proceso, se realizó una capacitación a los empleados involucrados del nuevo manejo adoptado para la creación de proveedores y freelance. |
dc.description.abstract | The central objective of this document is to design a manual of functions that allows leave evidence of the process implemented in the company McCann-Erickson Corporation S.A with in order to strengthen the internal control process for the creation of suppliers and freelancers, making use of the knowledge acquired during the career of Public Accounting in the Augustinian University. To carry out the design of this manual of functions, the qualitative research methodology using the method of observation and analysis of data within the process which allowed to identify that some suppliers created were they carried out after the end of a production and not before, which did not allow to be carried out a timely review of documents thus increasing the risk of working with suppliers that did not comply with the policies established in the process that the company had been handling in previous months, in this way it was possible to designate improvement actions in the roles of the employees who are part of it. Post-collection of information and restructuring of the process, a training was carried out to the employees involved in the new management adopted for the creation of suppliers and freelancers. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.subject | Proveedores |
dc.subject | Freelance |
dc.subject | Proceso |
dc.subject | Creación |
dc.subject | Manual de funciones |
dc.subject | Capacitación |
dc.title | Manual de funciones para mejorar el control interno en McCann-Erickson Corporation S.A |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.acceso | Restringido (Temporalmente bloqueado) |
dc.subject.keyword | Suppliers |
dc.subject.keyword | Freelance |
dc.subject.keyword | Process |
dc.subject.keyword | Creation |
dc.subject.keyword | Function Manual |
dc.subject.keyword | Training |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
Files in this item
This item appears in the following collection(s)
This work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.