Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorAguilar-Galeano, Estibaliz
dc.creatorPalomar-Cifuentes, Laura Andrea
dc.creatorJoya-Cogua, Diana Carolina
dc.date.accessioned2023-09-28T14:50:11Z
dc.date.available2023-09-28T14:50:11Z
dc.date.created2022-03-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2331
dc.descriptionEste proyecto tiene como fin determinar cuál es la oportunidad comercial que tiene Colombia para exportar guayaba pera hacia el mercado de Estados Unidos. Para esta investigación se usó un enfoque cualitativo y un tipo de investigación descriptiva, con el fin de recoger información de manera independiente. Se trabajó bajo el modelo de la teoría de la ventaja competitiva de Porter, la cual aportó las bases para identificar por medio de los factores de producción las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que puede tener el objeto de estudio, posterior a esto se evaluaron las condiciones de la demanda y competencia que se presentan actualmente para exportar guayaba pera a Estados Unidos. Como resultado se encontró que Colombia tiene fortalezas y oportunidades relevantes para llegar al mercado estadounidense, teniendo como primicia que Estados Unidos es un mercado exigente y se deben cumplir con medidas fitosanitarias, de seguridad y podría decirse que con las regulaciones aduaneras más exigentes a nivel mundial. Los resultados obtenidos muestran que Colombia ha tenido un crecimiento importante en los últimos 4 años, gracias a alianzas comerciales como el TLC, las oportunidades de exportación y la demanda de frutas en este país crece aceleradamente cada día, Estados Unidos es un mercado exigente y Colombia debe mejorar y adquirir experiencia y conocimientos a nivel técnico y comercial para ser competitivo frente a otros países con este tipo de producto.
dc.description.abstractThe purpose of this project is to determine what is the commercial opportunity that Colombia has to export pear guava to the United States market. For this research, a qualitative approach and a descriptive type of research were used, in order to collect information independently. We worked under the model of Porter's competitive advantage theory, which provided the basis to identify through the production factors the strengths, opportunities, weaknesses and threats that the object of study may have, after which they were evaluated the current demand and competition conditions to export pear guava to the United States. As a result, it was found that Colombia has relevant strengths and opportunities to reach the US market, taking as a first that the United States is a demanding market and must comply with phytosanitary and security measures and arguably the most demanding customs regulations worldwide. The results obtained show that Colombia has had significant growth in the last four years, thanks to commercial alliances such as TLC, Export opportunities and the demand for fruits in this country grows rapidly every day, the United States is a demanding market and Colombia must improve and acquire experience and knowledge at a technical and commercial level to be competitive with other countries with this type of product.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectOportunidad comercial, exportación, guayaba pera, TLC, Estados Unidos.
dc.titleOportunidad comercial de Colombia para exportar guayaba pera a Estados Unidos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.accesoRestringido (Temporalmente bloqueado)
dc.subject.keywordBusiness opportunity, export, pear guava, TLC, United States.
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.