Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorPeña Vargas, Luis Héctor
dc.creatorBonilla-Duarte, Darwin Aydiber
dc.creatorGómez-Pabón, Rubén Darío
dc.date.accessioned2021-02-16T15:33:49Z
dc.date.available2021-02-16T15:33:49Z
dc.date.created2021-01-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1649
dc.descriptionEl objetivo del proyecto es identificar los procesos que no generan valor en la producción del café haciendo un análisis y optimizando los sistemas de producción con la finalidad de mejorar y obtener beneficios para la finca La Secreta ubicada en Rovira, Tolima. Estos procesos de mejora se realizan mediante algunas herramientas de Lean Manufacturing que permite identificar falencias, debilidades y eliminarlas de la producción, buscando la mejora continua del proceso productivo del beneficiadero. Teniendo en cuenta que en la producción de la finca La Secreta se encuentran procesos que no son viables para el caficultor se debe realizar un análisis exhaustivo, con el fin de poder determinar qué herramienta implementar en cada proceso que genera un retraso tanto en la producción como en la calidad del producto. Determinando así las posibles soluciones que generen de manera sistemática el aumento de las utilidades netas en cada uno de los caficultores. En el lugar donde se desarrolló la investigación se logra obtener los alcances esperados con respecto a la reducción de los tiempos muertos y demás operaciones que influían en no poder estar dentro de una mejora continua no solo del proceso productivo del beneficiadero sino también de la calidad y precio del producto en el momento de ser comercializado.
dc.description.abstractThe objective of the project is to identify the processes that do not generate value in coffee production by analyzing and optimizing the production systems in order to improve and obtain benefits for the La Secreta farm located in Rovira, Tolima. These improvement processes are carried out using some Lean Manufacturing tools that allow identifying shortcomings, weaknesses and eliminating them from production, seeking continuous improvement of the mill's production process. Taking into account that in the production of the La Secreta farm there are processes that are not viable for the coffee grower, an exhaustive analysis must be carried out, in order to be able to determine which tool to implement in each process that generates a delay in both production and in product quality. Thus determining the possible solutions that systematically generate an increase in net profits in each of the coffee growers. In the place where the research was carried out, it was possible to obtain the expected scopes regarding the reduction of downtime and other operations that influenced not being able to be within a continuous improvement not only of the production process of the mill but also of quality and price of the product at the time it is marketed.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectLean Manufactoring
dc.subject5 s
dc.subjectProducción cafetera
dc.subjectDiagnostico Lean
dc.subjectVolumen de producción
dc.titlePropuesta de mejoramiento al sistema de producción de café mediante herramientas de lean Manufacturing en la finca “La Secreta”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembLean manufacturing
dc.subject.lembProducción eficiente
dc.subject.lembGestión de la producción
dc.subject.keywordLean Manufacturing
dc.subject.keywordLean diagnosis
dc.subject.keyword5 s
dc.subject.keywordCoffee production
dc.subject.keywordProduction volume
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Atribución 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.