Mostrar el registro resumido del documento
Análisis del impacto en la estructura de la cadena de suministro y en los hábitos de consumo del café procesado durante y post pandemia del COVID-19 en Colombia
dc.contributor.advisor | Rodríguez, William Camilo |
dc.contributor.advisor | Meza Torres, Ricardo Efrén |
dc.creator | Moreno-Pulido, Lizza Gineth |
dc.creator | Moreno-Cárdenas, Karol Yineth |
dc.date.accessioned | 2021-02-08T14:26:25Z |
dc.date.available | 2021-02-08T14:26:25Z |
dc.date.created | 2021-01-20 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1613 |
dc.description | El presente documento tiene como objetivo realizar un análisis del impacto en la estructura de la cadena de suministro y en los hábitos de consumo del café procesado en Colombia durante y post pandemia del Covid-19, con el fin de determinar cuáles fueron los eslabones mayormente afectados. Para llevar a cabo esta investigación, se realizaron consultas en fuentes de información secundaria, asimismo, se llevó a cabo una encuesta con la finalidad de conocer los posibles cambios en los hábitos de consumo de las personas que habitan en la ciudad de Bogotá. Para el desarrollo, se elaboró una caracterización de la cadena de suministro local del sector agroindustrial del café en Colombia, estableciendo la estructura necesaria para plantear los efectos de la pandemia en cada etapa. Los resultados indican que el eslabón “consumidores” fue el mayormente afectado debido a las medidas tomadas por el Gobierno Nacional para evitar la propagación del virus, teniendo en cuenta que los establecimientos que se dedican a la venta de productos de café cerraron, haciendo que el consumidor se adaptara a las nuevas condiciones. |
dc.description.abstract | The objective of this document is to carry out an analysis of the impact on the structure of the supply chain and on the consumption habits of processed coffee in Colombia during and after the Covid-19 pandemic, in order to determine results were the links most affected. To carry out this research, consultations were made in secondary information sources, likewise, a survey was carried out in order to know the possible changes in the consumption habits of the people who live in the city of Bogotá. For development, a characterization of the local supply chain of the coffee agroindustrial sector in Colombia was developed, establishing the necessary structure to consider the effects of the pandemic at each stage. The results indicate that the "consumers" link was the most affected due to the measures taken by the National Government to prevent the spread of the virus, taking into account that the establishments that sell coffee products closed, causing the consumer will adapt to the new conditions. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.subject | Café |
dc.subject | Cadena de suministro |
dc.subject | Covid-19 |
dc.subject | Consumo |
dc.title | Análisis del impacto en la estructura de la cadena de suministro y en los hábitos de consumo del café procesado durante y post pandemia del COVID-19 en Colombia |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Cadenas de producción |
dc.subject.lemb | Procesos de fabricación |
dc.subject.lemb | Gestión de ventas |
dc.subject.lemb | Producción - Control - Consumo - Café |
dc.subject.keyword | Coffee |
dc.subject.keyword | Supply chain |
dc.subject.keyword | Covid-19 |
dc.subject.keyword | Consumption |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.