Mostrar el registro resumido del documento
Propuesta en la mejora de la productividad del proceso de empaque de albóndigas utilizando algunas de las herramientas del lean manufacturing en una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Bogotá
dc.contributor.advisor | González Bulla, John Jairo |
dc.creator | Moreno-Garcia, Pablo Enrique |
dc.creator | Robles-Salinas, Juan Sebastian |
dc.date.accessioned | 2021-02-04T15:31:19Z |
dc.date.available | 2021-02-04T15:31:19Z |
dc.date.created | 2021-01-22 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1596 |
dc.description | El siguiente trabajo de grado abarca la necesidad de desarrollar una propuesta de mejora mediante algunas de las herramientas de lean manufacturing en el proceso productivo de empaque de albóndigas en una industria de productos cárnicos, esto implica la eliminación de los desperdicios de manera que se logre conseguir un impacto positivo tanto en tiempos de producción como en reducción de costos de operación. El presente documento presenta inicialmente una introducción a los conceptos y herramientas que constituyen la teoría Lean, así como los objetivos enfocados hacia el desarrollo de la mejora en el proceso seleccionado. A lo largo del documento el lector podrá seguir tanto los conocimientos basados en la teoría relacionados al lean como los retos y particularidades implicadas en su ejecución. En este documento se enfatiza de una manera clara y concreta las herramientas más adecuadas a tener en cuenta en la mejora del proceso de empaque de albóndigas de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Bogotá. |
dc.description.abstract | The following degree work covers the need to develop an improvement proposal through some of the lean manufacturing tools in the meatball packaging production process in a meat products industry, this implies the elimination of waste in a way that is achieved a positive impact on both production times and reduction of operating costs. This document initially presents an introduction to the concepts and tools that constitute Lean theory, as well as the objectives focused on the development of improvement in the selected process. Throughout the document the reader will be able to follow both the knowledge based on the theory related to lean and the challenges and particularities involved in its execution. This document clearly and specifically emphasizes the most appropriate tools to take into account in the improvement of the meatball packaging process of a meat products company in the Bogotá City. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.subject | Lean manufacturing |
dc.subject | Empaque de albóndigas |
dc.subject | Propuesta de mejora |
dc.subject | Impacto |
dc.title | Propuesta en la mejora de la productividad del proceso de empaque de albóndigas utilizando algunas de las herramientas del lean manufacturing en una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Bogotá |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Lean manufacturing |
dc.subject.lemb | Producción eficiente |
dc.subject.lemb | Gestión de la producción |
dc.subject.lemb | Producción - Control |
dc.subject.keyword | Lean manufacturing |
dc.subject.keyword | Meatball packaging |
dc.subject.keyword | Improvement proposal |
dc.subject.keyword | Impact |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.