Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorParra Herrera, Jairo Enrique
dc.creatorBobadilla-Bobadilla, Saúl Orlando
dc.date.accessioned2021-01-22T14:32:17Z
dc.date.available2021-01-22T14:32:17Z
dc.date.created2020-12-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1567
dc.descriptionEste trabajo de pasantía realizada en el frigorífico Guadalupe SAS de la ciudad de Bogotá, desarrolla la propuesta de mejora para el sistema de trazabilidad en el área de operaciones sección corrales porcinos. Para ello se desarrolla observación directa sobre la sección corrales del frigorífico, de ello se evidencia desarrollo de la actividad de recepción (documental y material), manipulación, marcación, pesaje y almacenamiento del ganado porcino durante el ingreso y la permanencia en las instalaciones de los corrales, pasos que anteceden a la entrega de los semovientes hacia planta de beneficio. Del desarrollo de esta pasantía se identifican las fallas que suceden en diferentes procesos en los corrales de porcinos, donde sobresale la falta de trazabilidad en la planta de beneficio, así como los factores operacionales que inciden en la perdida de semovientes que resulta en sobre costos para la organización. Siendo así se definen acciones del orden procedimental y organizacional que procuran atender los problemas identificados, y reducir las afectaciones sobre la organización.
dc.description.abstractThis internship work carried out at the Guadalupe SAS meat packing plant in the city of Bogotá, develops the proposal for the improvement of the traceability system in the pig pen section operations area. For this purpose, direct observation is developed on the corrals section of the meat packing plant, which shows the development of the reception activity (documentary and material), handling, marking, weighing and storage of pigs during their entry and stay in the facilities of the corrals, steps that precede the delivery of the pigs to the processing plant. From the development of this internship, the failures that occur in different processes in the pig pens are identified, where the lack of traceability in the processing plant stands out, as well as the operational factors that affect the loss of livestock that results in extra costs for the organization. Thus, actions of procedural and organizational order are defined to address the problems identified and to reduce the impact on the organization.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectPorcinos
dc.subjectCorrales
dc.subjectSemovientes
dc.subjectFaena
dc.subjectFrigorífico
dc.titlePropuesta para la mejora del sistema de trazabilidad en el área de operaciones, sección corrales porcinos en el frigorífico Guadalupe SAS
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembIndustria alimentaria - Trazabilidad
dc.subject.lembCalidad
dc.subject.lembSeguridad de los productos
dc.subject.lembTrazabilidad - Frigoríficos
dc.subject.keywordPigs
dc.subject.keywordStockyards
dc.subject.keywordLivestock
dc.subject.keywordSlaughter
dc.subject.keywordMeat packing plant
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.