Mostrar el registro resumido del documento
Oportunidad comercial de carne de cerdo desde Colombia hacia china
dc.contributor.advisor | Díaz Ariza, Diana Marcela |
dc.creator | Cárdenas-Urrego, Luisa Fernanda |
dc.creator | Ladino-Sierra, Lina Carolina |
dc.date.accessioned | 2020-05-29T15:33:28Z |
dc.date.available | 2020-05-29T15:33:28Z |
dc.date.created | 2020-05-29 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1225 |
dc.description | El objetivo central de la investigación está enfocado en el análisis de las oportunidades comerciales que puede tener el subsector de porcicultura de Colombia en el mercado extranjero específicamente en China, teniendo en cuenta todos los factores que intervienen en el proceso. Para ello, se estudiaron aspectos importantes como consumo, producción, y comercio del sector agrícola, pecuario y porcícola en Colombia. Por otro lado, se analizaron aspectos generales de producción y consumo en China, con el fin de validar la viabilidad de exportación de este producto. Al reunir toda la información se realizó un análisis de las cifras de producción y consumo entre ambos países en el cual se logró identificar que debido a la crisis de la fiebre aftosa la producción de este producto en China ha disminuido notablemente a diferencia de Colombia, país que cuenta con zonas libres certificadas de esta enfermedad epizoótica, lo que conlleva a que la exportación de carne de cerdo obtenga gran utilidad teniendo en cuenta los acuerdos que se están realizando actualmente. |
dc.description.abstract | The main objective of the research is focused on the analysis of the commercial opportunities that the Colombian pig industry subsector can have in the foreign market specifically in China, taking into account all the factors involved in the process. For this, important aspects such as consumption, production, and trade of the agricultural, livestock and pig sector in Colombia were studied. On the other hand, general aspects of production and consumption in China were analyzed, in order to validate the export viability of this product. When gathering all the information, an analysis of the production and consumption figures between both countries was carried out in which it was possible to identify that due to the FMD crisis, the production of this product in China has declined significantly unlike in Colombia, country which has certified free zones of this epizootic disease, which leads to the export of pork meat is very useful taking into account the agreements that are currently being made. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.subject | Exportación carne de cerdo |
dc.subject | Producción |
dc.subject | Consumo |
dc.subject | Comercialización |
dc.title | Oportunidad comercial de carne de cerdo desde Colombia hacia china |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Alianzas estratégicas (Negocios) |
dc.subject.lemb | Comercio internacional |
dc.subject.lemb | Carne de cerdo |
dc.subject.lemb | Exportaciones |
dc.subject.keyword | Pork export |
dc.subject.keyword | Production |
dc.subject.keyword | Consumption |
dc.subject.keyword | Marketing |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.