Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorDíaz Ariza, Diana Marcela
dc.creatorCárdenas-Urrego, Luisa Fernanda
dc.creatorLadino-Sierra, Lina Carolina
dc.date.accessioned2020-05-29T15:33:28Z
dc.date.available2020-05-29T15:33:28Z
dc.date.created2020-05-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1225
dc.descriptionEl objetivo central de la investigación está enfocado en el análisis de las oportunidades comerciales que puede tener el subsector de porcicultura de Colombia en el mercado extranjero específicamente en China, teniendo en cuenta todos los factores que intervienen en el proceso. Para ello, se estudiaron aspectos importantes como consumo, producción, y comercio del sector agrícola, pecuario y porcícola en Colombia. Por otro lado, se analizaron aspectos generales de producción y consumo en China, con el fin de validar la viabilidad de exportación de este producto. Al reunir toda la información se realizó un análisis de las cifras de producción y consumo entre ambos países en el cual se logró identificar que debido a la crisis de la fiebre aftosa la producción de este producto en China ha disminuido notablemente a diferencia de Colombia, país que cuenta con zonas libres certificadas de esta enfermedad epizoótica, lo que conlleva a que la exportación de carne de cerdo obtenga gran utilidad teniendo en cuenta los acuerdos que se están realizando actualmente.
dc.description.abstractThe main objective of the research is focused on the analysis of the commercial opportunities that the Colombian pig industry subsector can have in the foreign market specifically in China, taking into account all the factors involved in the process. For this, important aspects such as consumption, production, and trade of the agricultural, livestock and pig sector in Colombia were studied. On the other hand, general aspects of production and consumption in China were analyzed, in order to validate the export viability of this product. When gathering all the information, an analysis of the production and consumption figures between both countries was carried out in which it was possible to identify that due to the FMD crisis, the production of this product in China has declined significantly unlike in Colombia, country which has certified free zones of this epizootic disease, which leads to the export of pork meat is very useful taking into account the agreements that are currently being made.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.subjectExportación carne de cerdo
dc.subjectProducción
dc.subjectConsumo
dc.subjectComercialización
dc.titleOportunidad comercial de carne de cerdo desde Colombia hacia china
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembAlianzas estratégicas (Negocios)
dc.subject.lembComercio internacional
dc.subject.lembCarne de cerdo
dc.subject.lembExportaciones
dc.subject.keywordPork export
dc.subject.keywordProduction
dc.subject.keywordConsumption
dc.subject.keywordMarketing
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.