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Análisis del impacto de sustituir pitillos plásticos por biodegradables en una empresa de servicios de Alimentos & Bebidas, Caso Centro de Convenciones El Cubo, Bogotá
dc.contributor.advisor | León, Mauricio |
dc.creator | Frade Ariza, Alis Manuela |
dc.creator | Parra Patarroyo, Cristian Felipe |
dc.date.accessioned | 2019-07-28T02:03:13Z |
dc.date.available | 2019-07-28T02:03:13Z |
dc.date.created | 2019-04-22 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/941 |
dc.description | Teniendo en cuenta el problema de contaminación que enfrenta el planeta y gran parte de la contaminación producida se debe al consumo y mal manejo del plástico cuyos componentes tardan mucho tiempo en descomponerse y dentro las industrias una de las que más hace uso del plástico es la industria de la hotelería y el turismo y especialmente en su departamento de alimentos y bebidas con la utilización del productos plásticos hechos a base de polipropileno siendo este una fibra sintética de las más resistentes a la hora de degradarse, dentro de los utensilios más utilizados se encuentra el pitillo plástico el cual es un elemento al que se le da un tiempo uso no mayor a una hora y de ahí se libera a rellenos sanitarios o en su defecto a corrientes hídricas que finalmente desembocan en el mar afectando a miles de especies animales en su paso por cada ecosistema; llega el momento de buscar soluciones para frenar dicha contaminación por lo que surgen muchos grupos ambientalistas con campañas de consumo responsable y manejo adecuado de los residuos siendo estas unas estrategias insuficientes para frenar esta situación, es por tal motivo que se pretende que desde la hotelería y el turismo haya un empoderamiento y compromiso para ser partícipes directos en busca de la solución. |
dc.description.abstract | Taking into account the problem of pollution facing the planet and much of the pollution produced is due to the consumption and poor handling of plastic whose components take a long time to decompose and within the industries one of the most used by plastic is the industry of the hotel industry and tourism and especially in its department of food and beverages with the use of plastic products made of polypropylene, this being a synthetic fiber of the most resistant at the time of degradation, among the most used utensils is the plastic cigarette which is an element that is given a time use no more than an hour and then is released to landfills or failing to hydrological currents that eventually flow into the sea affecting thousands of animal species in its passage for each ecosystem; the time comes to look for solutions to curb this contamination, which is why many environmental groups emerge with campaigns of responsible consumption and proper management of waste. These are insufficient strategies to stop this situation, which is why it is intended that from the hotel and Tourism has an empowerment and commitment to be direct participants in search of the solution. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | CC0 1.0 Universal |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.subject | Utensilios comestibles |
dc.subject | Media Ambiente |
dc.subject | Sostenibilidad hotelera |
dc.subject | Turismo Responsable |
dc.subject | Pitillo comestible |
dc.subject | Biodegradación |
dc.subject | Medición de impacto corporativo |
dc.subject | La Huella de Carbono |
dc.subject | Acido Poli láctico (PLA) |
dc.title | Análisis del impacto de sustituir pitillos plásticos por biodegradables en una empresa de servicios de Alimentos & Bebidas, Caso Centro de Convenciones El Cubo, Bogotá |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Medio ambiente |
dc.subject.lemb | Contaminación |
dc.subject.lemb | Plásticos |
dc.subject.lemb | Efectos en el medio ambiente |
dc.subject.lemb | Protección ambiental |
dc.subject.lemb | Sostenibilidad |
dc.subject.lemb | Hoteles |
dc.subject.lemb | Turismo |
dc.subject.keyword | Edible utensils |
dc.subject.keyword | Environment |
dc.subject.keyword | Hotel Sustainability |
dc.subject.keyword | Responsible Tourism |
dc.subject.keyword | Edible Skin |
dc.subject.keyword | Biodegradation |
dc.subject.keyword | Carbon Footprint |
dc.subject.keyword | Corporate impact measurement |
dc.subject.keyword | Polylactic Acid |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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