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Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
dc.contributor.advisor | Garavito Najas, Jenny |
dc.creator | Forero Baza, Laura Michell |
dc.date.accessioned | 2019-04-22T14:41:13Z |
dc.date.available | 2019-04-22T14:41:13Z |
dc.date.created | 2019-04-13 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816 |
dc.description | Las fundaciones sin ánimo de lucro ofrecen apoyo y bienestar a los adultos de la tercera edad los cuales se encuentran en un estado de vulnerabilidad, brindándoles un bienestar social adecuado. Con este proyecto se busca implementar comida tipo miel (papilla), la cual facilita su consumo para los adultos de la tercera edad, buscando mejorar su calidad de vida teniendo en cuenta los valores nutricionales que necesitan dependiendo su edad. Para poder desarrollar este proyecto se llevó a cabo un estudio sobre el menú que se les brinda en la fundación (acogiendo la sabiduría centro de atención especializada para el adulto mahyor). En donde se tuvo en cuenta la edad, las enfermedades que presentan y la alimentación que reciben diariamente. Al finalizar el proyecto, se logró implementar un buen uso de la comida tipo bien, en donde se les realizo un menú, junto con un recetario ya que tuvo una buena aceptación e impacto la comida tipo miel para los adultos mayores de esta fundación. Palabras claves: bienestar, vulnerabilidad, comida tipo miel, valores nutricionales. |
dc.description.abstract | Non-profit foundations offer support and welfare to the elderly. Which are in a state of vulnerability, providing adequate social welfare. This project seeks to implement the honey of food type (porridge), which facilitates its consumption. for adults of the third age, who seek to improve their quality of life taking into account the The nutritional values they need based on their age. To develop this project, a study was made on the menu that is offered. In the foundation (headquarters of the specialized wisdom center for adult mahyor). When age was taken into account, the diseases they present and the food they receive. daily. At the end of the project, it was possible to implement a good use of good food, where I made them a menu, along with a recipe book, since it had a good acceptance and impact on the food. Type of honey for older adults of this foundation. Keywords: well-being, vulnerability, honey-type foods, nutritional values. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | CC0 1.0 Universal |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.subject | Bienestar |
dc.subject | Vulnerabilidad |
dc.subject | Comida tipo miel |
dc.subject | Valores nutricionales |
dc.title | Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Alimentos |
dc.subject.lemb | Personas de edad avanzada |
dc.subject.lemb | Ancianos |
dc.subject.lemb | Nutrición |
dc.subject.lemb | Necesidades básicas |
dc.subject.keyword | Well-being |
dc.subject.keyword | Vulnerability |
dc.subject.keyword | Honey-type foods |
dc.subject.keyword | Nutritional values |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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