Mostrar el registro resumido del documento
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
dc.contributor.advisor | Tamayo Rojas, Linna Johanna |
dc.creator | Avendano Ahumada, Luisa Fernanda |
dc.creator | Gomez Regino, Maria Jose |
dc.creator | Martinez Rojas, Monica Viviana |
dc.date.accessioned | 2019-02-27T15:12:50Z |
dc.date.available | 2019-02-27T15:12:50Z |
dc.date.created | 2019-02-13 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798 |
dc.description | En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que tan beneficioso resulta la aplicación de producción más limpia en dicho proceso y que se requiere para considerar que un cupcakes sea saludable y pueda ser consumido primordialmente por personas con condiciones de salud especial. Adicionalmente, se realizó un diagrama del proceso productivo de cupcakes y una matriz DOFA con el fin de identificar los posibles consumidores, las oportunidades y las problemáticas de incorporar la producción limpia en la elaboración de cupcakes saludables, por medio de la cual se destacaron los siguientes aspectos; en cuanto al lado positivo, la conservación y disminución del impacto ambiental en las operaciones, la reducción en el valor de los servicios públicos, el producto resulta ser innovador y atractivo para todas las edades, se ha presentado un aumento de la tendencia fit y consumo saludable. En cuanto al lado negativo, existen personas que no tienen conocimiento acerca de lo que es una alimentación sana, además durante ese proceso de producción se generan residuos no orgánicos y existe la alta competencia de productos sustitutos. |
dc.description.abstract | In the present work, a pre-feasibility study is carried out for the production of healthy cupcakes: under the principle of clean production, which was achieved by carrying out a bibliographic review and a cultural, social and environmental analysis, which by putting them in context allowed to establish how beneficial It is the application of cleaner production in this process and that is required to consider that a cupcakes is healthy and can be consumed primarily by people with special health conditions. In addition, a diagram of the cupcakes production process and a SWOT matrix was made in order to identify potential consumers, opportunities and problems of incorporating clean production in the production of healthy cupcakes, through which the following were highlighted. aspects; Regarding the positive side, the conservation and reduction of the environmental impact in operations, the reduction in the value of public services, the product turns out to be innovative and attractive for all ages, there has been an increase in the fit and consumption trend healthy. As for the negative side, there are people who have no knowledge about what is a healthy diet, also during this production process non-organic waste is generated and there is a high competition for substitute products. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.subject | Producción más limpia |
dc.subject | Cupcakes saludables |
dc.subject | Organización Mundial de la Salud |
dc.subject | Alimentación sana |
dc.subject | Contaminación |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Estrategias del desarrollo |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible |
dc.subject.lemb | Competitividad |
dc.subject.lemb | Conservación de recursos |
dc.subject.lemb | Alimentos |
dc.subject.keyword | Cleaner production |
dc.subject.keyword | Healthy cupcakes |
dc.subject.keyword | World Health Organization |
dc.subject.keyword | Healthy food |
dc.subject.keyword | Pollution |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.