Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorGaravito, Jenny
dc.creatorAcosta Achury, Laura Camila
dc.creatorGutierrez Reyes, Cristian David
dc.creatorSanchez Zabala, Paola Andrea
dc.date.accessioned2018-03-23T23:06:20Z
dc.date.available2018-03-23T23:06:20Z
dc.date.created2018-03-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/339
dc.descriptionLa gastronomía de cada región y lugar del país es lo que nos caracteriza, en muchos de estos lugares se conservan tradiciones de años atrás con el correr del tiempo esto se fue perdiendo lo más importante personas que conocen de su tradición no hacen nada para conservar esas pequeñas cosas, Colombia es un país lleno de cultura y mucha diversidad de una gastronomía exquisita y tradicional. Este trabajo se inició con el propósito de hacer una recopilación de la región de Aquitania en Boyacá de entender porque se ha ido perdiendo su cultura, y sus raíces en la salida de campo se realizaron tres encuestas Adultos-Jóvenes-Restaurantes, con el enfoque de conocer qué clase de gastronomía se manejaba hoy en día en esta región del país, que recordaban de sus ancestros además que tan interesados se encontraban en recuperar esa tradición tan característica de su región, con la tabulación de las encuestas pudimos entender que los adultos aun recordaban sus tradiciones más comunes pero que ya no se solían practicar, en el caso de los jóvenes muchos de los entrevistados solo consumían comida rápida y muy poco les gustaba la comida de su región. En el caso de los restaurantes solo hubo dos que tenían un chef con estudios en gastronomía las demas personas eran empíricas o con cursos cortos por parte del Sena los cuales conocían de sus tradiciones, pero aseguraron que ya no se practicaban y menos en sus comidas.
dc.description.abstractThe gastronomy of each region and place of the country is what characterizes us, in many of these places the traditions of years ago are preserved with the free time that was lost as important as the people who knew of their tradition little things, Colombia is a country full of culture and a lot of diversity of an exquisite and traditional gastronomy. This work began with the purpose of making a compilation of the region of Aquitaine in Boyacá in sense because it has been losing its culture, and its roots in the field trip has been seen in three surveys Adults-Young-Restaurants, with the focus on knowing what kind of cuisine was handled today in this region of the country, remembering their ancestors also how interested they can be in recovering that tradition so characteristic of their region, with the tabulation of the surveys, we could understand that adults still remembered their most common traditions but that they were not used to practicing, in the case of young people, many of those interviewed only in their fast food and very little in the food of their region. In the case of the restaurants there were only two that had a chef with studies in gastronomy; the others were empirical or with short courses by the Senate that knew their traditions, but no longer do so.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectAlimentos
dc.subjectCultura
dc.subjectTradición
dc.subjectBoyacá
dc.titleRecopilación de productos gastronómicos de la región de Aquitania Boyacá
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembCostumbres y tradiciones
dc.subject.lembAlimentos
dc.subject.lembCultura tradicional
dc.subject.lembMunicipios
dc.subject.keywordFoods
dc.subject.keywordCulture
dc.subject.keywordTradition
dc.subject.keywordBoyacá
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.