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dc.contributor.advisorMorares Posada, Nelly Bibiana
dc.contributor.advisorVanegas Romero, Galo Ariel
dc.contributor.advisorGonzalez,Julio Cesar
dc.creatorPereira Contreras, Camilo Andrés
dc.creatorRodríguez Moreno, José Luis
dc.creatorRodríguez Muñoz, Angie Valentina
dc.creatorVera Guerrero, John Holer
dc.date.accessioned2018-03-22T01:52:24Z
dc.date.available2018-03-22T01:52:24Z
dc.date.created2018-03-16
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/328
dc.descriptionEn la siguiente investigación se trabajaron productos cárnicos elaborados a base de la carne de cuy, empleándolo como la materia proteica principal. Se decidió elaborar estos productos con esta materia prima ya que la poca demanda que tiene el consumo de este animal en Bogotá, hizo factible la idea de aumentar el consumo de la carne de este animal por medio de productos cárnicos, también generando así, innovación en su modo tradicional de preparación y presentación. Los dos productos elaborados fueron carne para hamburguesa y chorizo, juntos elaborados con carne de cuy, luego de haber obtenido estos productos como base, se aplicaron a diez recetas de cocina mixta tipo minimalista, las diez preparaciones fueron: -Para chorizo: posta cartagenera rellena de chorizo, ballotine de pollo con chorizo, mini choripán en pan de yogurt, arroz atollado valluno con chorizo, llapingachos de chorizo y queso Paipa. –Para Hamburguesa: marranitas vallunas, carimañolas con suero, moussaka griega, mini hamburguesas en brioche y queso colby, canelones con cuy, champiñones y queso Paipa Saravena.
dc.description.abstractIn the following investigation meat products elaborated based on guinea pig meat were used, using it as the main protein material. It was decided to elaborate these products with this raw material since the little demand that has the consumption of this animal in Bogotá, made feasible the idea of ​​increasing the consumption of the meat of this animal through meat products, also generating, innovation in its traditional way of preparation and presentation. The two elaborated products were meat for hamburger and chorizo, together elaborated with guinea pig meat, after having obtained these products as a base, they were applied to ten recipes of mixed minimalist type cooking, the ten preparations were: -For chorizo: posta cartagenera relleno de chorizo, chicken ballotine with chorizo, mini choripán in yogurt bread, rice valluno with chorizo, llapingachos of chorizo ​​and Paipa cheese. -For Burger: marranitas vallunas, carimañolas with whey, Greek moussaka, mini burgers in brioche and colby cheese, cannelloni with guinea pig, mushrooms and Paipa Saravena cheese.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectCuy
dc.subjectMarranitas
dc.subjectCavia porcellus
dc.subjectLapingachos
dc.subjectChorizo
dc.subjectHamburguesa
dc.titleProductos cárnicos a base de carne de cuy
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembProductos de origen animal
dc.subject.lembCarne
dc.subject.lembPreparación de alimentos
dc.subject.keywordCuy
dc.subject.keywordCavia porcellus
dc.subject.keywordHamburguer
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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