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Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular
dc.contributor.advisor | Ramirez, Ivan Antonio |
dc.contributor.advisor | Guerrero Burgos, Maria Elia |
dc.contributor.advisor | Molares Posada, Nelly Bibiana |
dc.creator | Montealegre Perez, Adriana |
dc.creator | Suarez Leiton, Jorge Andres |
dc.creator | Tauta Posada, Jefferson David |
dc.date.accessioned | 2018-03-07T02:56:28Z |
dc.date.available | 2018-03-07T02:56:28Z |
dc.date.created | 2018-03-06 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/308 |
dc.description | El presente trabajo de grado de investigación se ha elaborado con el propósito de hacer un aprovechamiento de la fruta de la Cholupa en mixología molecular. Para esto se tuvo que realizar un diagnóstico en el que se pudiera identificar los hábitos de consumos de frutas y el conocimiento de la fruta de Cholupa en la que se aplicó un cuestionario de 14 preguntas a los estudiantes de 4 y 5 semestre de tecnología en gastronomía de la universidad uniagustiniana. Posteriormente fue necesario estandarizar las recetas de las preparaciones de los cocteles para identificar costos y las técnicas moleculares para la elaboración de los cocteles, en los que se determinó el uso de concentración de licor vodka Finlandia en el que logró mantener preciso el sabor de la pulpa de Cholupa. Finalmente se obtuvieron cinco cocteles con nueve recetas estándar, destacando que el recetario incluye fotografías de los mismos y se precisa su preparación. |
dc.description.abstract | This research-grade work has been developed for the purpose of taking advantage of the fruit of the Cholupa in molecular mixology. For this we had to make a diagnosis in which we could identify the habits of fruit consumption and the knowledge of the fruit of Cholupa in which a questionnaire of fourteen questions was applied to the students of fourth and fifth semester of technology in gastronomy of the Uniagustiniana University. Subsequently, it was necessary to standardize the recipes of the cocktail preparations to identify costs and the molecular techniques for the elaboration of the cocktails, in which the use of vodka liquor concentration Finland was determined in which it managed to keep the flavor of the pulp of Cholupa precise. Finally, five cocktails were obtained with nine standard recipes, emphasizing that the cookbook includes photographs of them and it is necessary to prepare them. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.rights | Atribución 2.5 Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.subject | Cholupa |
dc.subject | Passiflora maliformis |
dc.subject | Mixologia molecular |
dc.subject | Deshidratación |
dc.title | Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Frutas |
dc.subject.lemb | Alimentos deshidratados |
dc.subject.lemb | Producción alimentaria |
dc.subject.lemb | Bebidas |
dc.subject.keyword | Cholupa |
dc.subject.keyword | Pasiflora maliformis |
dc.subject.keyword | Dehydration |
dc.subject.keyword | Maceration |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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