Implementaciones Culinarias de la hoja de yuca
Resumen
La yuca o también llamada Manihot Esculenta, es consumida con mucha frecuencia por más de mil millones de personas en el mundo, lo que quiere decir, que es un producto muy importante en la canasta familiar como lo es el arroz, el maíz y el trigo. Sin embargo, la yuca tiene partes que no son aprovechadas para el consumo humano si no para el consumo animal, como lo es la hoja de yuca y esta puede ser muy beneficiosa para el ser humano.
En el siguiente proyecto desarrollaremos una indagación teórica y una serie de prácticas para el uso de las hojas de yuca (Manihot esculenta) en aplicaciones gastronómicas, se desarrollaran formulaciones previas para dos preparaciones culinarias las cuales serán ballotine de pollo y Empanadas.
Después de tener las formulaciones previas procederemos a realizar un panel sensorial para seleccionar la formulación más aceptada, así podremos realizar el producto que más guste al público y procederemos a realizar un segunda panel con distintas personas y evaluar el nivel de aceptación en cuanto a las características organolépticas de cada preparación.
Abstract
The cassava or Manihot Esculenta, is consumed by many frequency by more than billion persons in the world, which it wants to say, that it is a very important product in the familiar basket since it it is the rice, the maize and the wheat. Nevertheless, the yucca has parts that are not taken advantage for the human consumption if not for the animal consumption, since it it is the leaf of yucca and this one can be very beneficial for the human being.
In the following project we will develop a theoretical investigation and a series of practices for the use of the cassava leaves (Manihot esculenta) in culinary applications, previous formulations were developing for two culinary preparations which will be ballotine of chicken and Empanadas.
After having the previous formulations we will proceed to realize a sensory panel to select the most accepted, and that formulation will be able to realize the product that more the public likes and will proceed to realize it does again panel with different persons and to evaluate the level of acceptance as for the organoleptic characteristics of every preparation.
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