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dc.contributor.advisorCastro-Chiguazuque, Mónica-Andrea
dc.creatorBello-Peña, Karen Tatiana
dc.creatorGuzman-Campo, Leydy Jhoana
dc.creatorVanegas-Buitrago, Maria Camila
dc.date.accessioned2023-06-27T01:17:56Z
dc.date.available2023-06-27T01:17:56Z
dc.date.created2022-05-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1983
dc.descriptionEl presente proyecto de grado se realizó para que las personas en general tengan un acercamiento y conocimiento del modo de vida de los recolectores de café, así como a la cultura cafetera, en el caso de este proyecto, el estudio se enfoca en las fincas El Diamante, El Recreo y El Guamo, ubicadas en Calarcá, municipio que hace parte del departamento de Quindío. Dado a que las personas que tienen esta labor, no reciben el reconocimiento que se merecen y muchas veces se desconoce lo que hay más allá de una taza de café llevada a la mesa. Para ello, se tomaron en cuenta las percepciones de las personas que trabajan en las fincas, en cuanto a compartir las labores que realizan a diario, cómo es el trabajo siendo recolectores y las tradiciones familiares en torno a estas actividades por medio de las redes sociales. Se realizó un diario de campo y un inventario turístico sobre los potenciales puntos de interés que tiene cada finca y las labores que realizan los trabajadores. Finalmente se crearon 3 perfiles en redes sociales con el objetivo de compartir contenido digital como videos y/o fotografía para dar a conocer los aspectos anteriores y generar una cercanía con las personas en general, también se usan estas herramientas tecnológicas para incentivar el turismo en las fincas objeto de estudio. Este contenido estará a disposición de cualquier persona que lo quiera seguir y compartir.
dc.description.abstractIn this project, the study focuses on the farms of El Diamante, El Recreo and El Guamo, located in Calarcá, a municipality that is part of the department of Quindío. Because the people who do this work do not receive the recognition they deserve and often do not know what lies beyond a cup of coffee brought to the table. To this end, the perceptions of the people who work on the farms were taken into account, in terms of sharing the work they do on a daily basis, what it is like to work as harvesters and the family traditions surrounding these activities through social networks. A field diary and a tourist inventory were made of the potential points of interest of each farm and the work carried out by the workers. Finally, 3 profiles were created in social networks with the objective of sharing digital content such as videos and/or photographs to publicize the above aspects and generate a closeness with people in general, these technological tools are also used to encourage tourism in the farms under study. This content will be available to anyone who wants to follow and share it.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectCafé
dc.subjectRecolectores de café
dc.subjectRedes sociales
dc.subjectTurismo
dc.subjectCultura cafetera
dc.titlePropuesta para el desarrollo del turismo a través de las actividades tradicionales de los recolectores de café de las fincas El Recreo, El Guamo y El Diamante en Calarcá Quindío mediante el uso de las redes sociales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoRestringido
dc.subject.keywordCoffee
dc.subject.keywordCoffee pickers
dc.subject.keywordSocial networks
dc.subject.keywordTourism
dc.subject.keywordCoffee culture
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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