Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorMora Forero, Jorge Alexander
dc.creatorMoreno Palmar, Laura Daniela
dc.date.accessioned2021-06-21T22:12:59Z
dc.date.available2021-06-21T22:12:59Z
dc.date.created2021-06-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1742
dc.descriptionLos inventarios son el conjunto de mercancías o productos que tiene una empresa para comercializar por esto es tan importante la administración y custodia validando lo que se tiene físicamente. Para el área de restaurantes, uno de los retos es llegar a establecer un control de inventarios eficiente que permita lograr el abastecimiento adecuado de alimentos y bebidas. La siguiente propuesta pretende contribuir de manera asertiva en la implementación de un plan de mejora con el fin de optimizar los recursos del restaurante Cacio & Pepe en la ciudad de Bogotá. En primer lugar, se realizó una investigación de teorías vigentes que se utilizan para el análisis y control de inventarios, seguido a esto, se realizó un diagnóstico de la información actual de la empresa, conociendo sus procedimientos y controles actuales, lo cual permitió identificar aspectos positivos y negativos que favorecen el objetivo general. Finalmente, se realizaron propuestas de acuerdo a distintos instrumentos ya existentes que permitan una disminución de pérdidas en materia de inventario. El desarrollo de la investigación se realizó con el apoyo de teorías, entes administrativos de la empresa que brindaron voluntariamente la información.
dc.description.abstractInventories are the set of goods or products that a company has to market for this is so important the administration and custody validating what is physically available. For the restaurant area, one of the challenges is to establish efficient inventory control to achieve the proper supply of food and beverages. The following proposal aims to contribute assertively in the implementation of an improvement plan in order to optimize the resources of the Cacio & Pepe restaurant in the city of Bogotá. First, an investigation of existing theories that are used for the analysis and control of inventories was carried out, followed by this, a diagnosis of the current information of the company was made, knowing its current procedures and controls, which allowed to identify positive and negative aspects that favor the overall objective. Finally, proposals were made according to various existing instruments that allow for a decrease in inventory losses. The development of the research was carried out with the support of theories, administrative assistance of the company that voluntarily provided the information.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectControl de inventarios
dc.subjectTeorías administrativas
dc.subjectDisminución de pérdidas
dc.subjectAnálisis
dc.titlePropuesta para la optimización de recursos económicos en el área de alimentos y bebidas en el restaurante Cacio & pepe
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembInventario de recursos - Restaurantes
dc.subject.lembAdministración de recursos - Restaurantes
dc.subject.lembGestión comercial - Restaurantes
dc.subject.lembProducción - Control
dc.subject.keywordInventory control
dc.subject.keywordAdministrative theories
dc.subject.keywordLoss reduction
dc.subject.keywordAnalysis
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.