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Costeo y precio de venta de una habitación en el sector hotelero
dc.creator | Paredes-Murcia, Andrés |
dc.date.accessioned | 2020-12-09T01:05:54Z |
dc.date.available | 2020-12-09T01:05:54Z |
dc.date.created | 2020-12-08 |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1487 |
dc.description | Esta nota de clase es de carácter teórico-práctico, por lo que para su desarrollo es pertinente que el lector dimensione los costos hoteleros como algo distinto a la contabilidad tradicional, entendiendo que se trata de un producto intangible, que no presenta una cadena de producción, sino se trata de la servucción de un servicio ofrecido, donde la mayor parte de sus elementos son inmateriales. A partir de la conceptualización estándar de los costos, se genera su aplicación en el sector hotelero, identificando y analizando los diferentes elementos (materia prima, mano de obra y costos indirectos) dentro de la operación ordinaria en la industria del alojamiento. Con los datos numéricos obtenidos en la primera parte de la identificación de los elementos del costo, se determina la forma ideal de costear habitaciones para posteriormente asignar un precio de venta y así establecer puntos de equilibrio con y sin utilidad esperada. |
dc.description.abstract | This course note is theoric-practical; so, for its development, it is relevant that the reader take into account the hotel costs as some distintive mark of the traditional accounting, understanding that it is about an immaterial product that does not present a production chain, but it is about the servuction of an offered service, where the most part of its elements are immaterial. From the standar conceptualization of the costs, it is generated the application in the hotel industry, identifying and analyzing different elements (prime matter, workforce, and indirect costs) into the normal opperation in the hotel industry. With the numeric data obtained in the first part of the identification of the cost elements, it is determinated the ideal way to costing rooms to subsequently to assign a sales price and so to stablish equilibrium points with and without the expected utility. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | eng |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UniARI |
dc.source | instname:Universitaria Agustiniana |
dc.subject | Costos hoteleros |
dc.subject | Costeo de una habitación |
dc.subject | Precio de venta de habitaciones |
dc.subject | Punto de equilibrio en hoteles |
dc.title | Costeo y precio de venta de una habitación en el sector hotelero |
dc.type | info:eu-repo/semantics/workingPaper |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) |
dc.subject.lemb | Hoteles - Control de costes |
dc.subject.lemb | Hoteles - Precios |
dc.subject.lemb | Rentabilidad |
dc.subject.keyword | Hotel industry costs |
dc.subject.keyword | Hotel room costing |
dc.subject.keyword | Sales price of an hotel room |
dc.subject.keyword | Equilibrium point in hotel industry |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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