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dc.contributor.advisorParra-León, Nydia
dc.creatorCasallas-Quiroga, Luisa Fernanda
dc.creatorGómez-Gómez, Luisa Fernanda
dc.creatorOsorio-Castro, María Fernanda
dc.creatorVides-Páez, Camilo Andrés
dc.date.accessioned2023-07-31T21:06:34Z
dc.date.available2023-07-31T21:06:34Z
dc.date.created2022-12-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2076
dc.descriptionEl presente proyecto de investigación se basó en el estudio y análisis de los factores que inciden en Kajú Bar al no contar con el área de recursos humanos junto con las consecuencias y afectaciones al personal que conlleva esta problemática, entre los factores se evidenciaron cierto tipo de inconformidades dentro de la organización, las cuales están enfocadas en la rotación de personal, la cual ha sido constante a través de los años, esto ha generado una serie de factores negativos como estrés laboral, siendo este una de las principales causas que afecta la salud mental y la motivación de los trabajadores, de igual forma, otro de los factores es la explotación laboral, la cual se puede observar en las largas jornadas de trabajo y la poca remuneración otorgada a los colaboradores. La investigación se basó a partir de la metodología cualitativa, la cual permitió conocer el punto de vista y la perspectiva que tienen los clientes internos de Kajú Bar a través de una encuesta. Bajo esta investigación se pretende sugerir mejoras y beneficios que Kajú Bar puede implementar con el fin de ofrecer mejores condiciones laborales y a su vez, garantizar un buen ambiente, un buen clima laboral y una buena cultura organizacional, llegando a ser una organización saludable, de esta manera se daría cumplimiento a los objetivos planteados. Así mismo, se pretende resaltar la importancia que tiene la creación del área de recursos humanos, no solo para esta organización sino para la futura implementación en el sector del entretenimiento.
dc.description.abstractThis research project was based on the study and analysis of the factors that affect Kajú Bar by not having the human resources area. Along with the consequences and effects on the Kajú’s staff that this problem entails. Among the factors were evidenced certain types of nonconformities within the organization. which are focused on workforce turnover. This has generated a series of negative factors such as work stress. Which is one of the main causes that affects the mental health and motivation of the workers. Another factor is labor exploitation. This issue is reflected in the long working hours and the low remuneration given to employees. The research was based on the qualitative methodology, which allowed us to get to know the point of view and the perspective of the internal customers of Kajú Bar through a survey. Under this research it is intended to suggest improvements and benefits that Kajú Bar can implement in order to offer better working conditions and ensure a good working environment and better organizational culture. Becoming a healthy organization at last and therefore, fulfilling the objectives set. Likewise, it is intended to highlight the importance of the creation of the human resources area, not only for this organization but also for the future implementation in the entertainment sector.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTalento humano, motivación, explotación laboral, rotación de personal, salud mental, organización.
dc.titleAnálisis de los factores que inciden en Kajú Bar por la falta del cargo de recursos humanos entre el año 2018-2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dcterms.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dcterms.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.accesoBloqueado (Texto referencial)
dc.subject.keywordHuman talent, motivation, labor exploitation, workforce turnover, mental health, organization.
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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