Inventario gastronómico del municipio de Une, Cundinamarca
Resumen
La investigación que hemos llevado a cabo es un inventario gastronómico sobre el municipio de une ubicado en Cundinamarca encontramos, Aunque es pequeño y no se escucha mucho acerca de él, es un municipio con un ambiente tranquilo, con gente cordial y atenta. Es un lugar que transpira humildad en sus habitantes y que día a día buscan la forma de salir adelante por sus familias.
Este trabajo de campo se basa en realizar una exhaustiva investigación en el municipio de une profundizando en su cultura como lo son sus tradiciones celebraciones más populares y todo lo que estas traen consigo, recetas ancestrales es decir preparaciones gastronómicas que han ido de generación en generación, con el pasar del tiempo puede que se mantenga como puede que su tradición se haya perdido.
Con esta investigación lo que queremos es dar respuesta a incógnitas como por que se ha cambiado tanto la forma de pensar de los jóvenes acerca de la importancia de conservar y preservar una tradición en este caso gastronómica de esa manera si cambiamos el pensamiento de un joven podremos hacer que piense y actué enfocado hacia lo que es verdaderamente importante y relevante.
En el trabajo de campo, a lo que le hemos apuntado es a resaltar las tradiciones perdidas en este caso aplicable a nuestra carrera.
Abstract
The research we have carried out is a gastronomic inventory about the municipality of une located in Cundinamarca we find, Although it is small and you do not hear much about it, it is a municipality with a quiet environment, with friendly and attentive people. It is a place that transpires humility in its inhabitants and that every day they seek the way to get ahead for their families.
This fieldwork is based on conducting an exhaustive investigation in the municipality of une deepening in its culture as are its most popular celebrations traditions and everything they bring with them, ancestral recipes that is gastronomic preparations that have gone from generation to generation, with the passage of time it may remain as may be that their tradition has been lost.
With this research, what we want is to answer questions such as why the thinking of young people has changed so much about the importance of preserving and preserving a tradition in this gastronomic case in that way if we change the thinking of a young person we can make him think and act focused on what is truly important and relevant.
In the fieldwork, what we have pointed out is to highlight the lost traditions in this case applicable to our career.
Palabras clave
Keywords
Collections
This work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.