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dc.contributor.advisorAriza-Matamoros, Liz Katherine
dc.creatorEspitia-Sánchez, Alejandra
dc.creatorSalazar-Sánchez, Viviana Andrea
dc.date.accessioned2023-08-02T02:12:09Z
dc.date.available2023-08-02T02:12:09Z
dc.date.created2022-06-30
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2111
dc.descriptionUna de las funciones estratégicas del área de gestión humana es la que se conoce como la retención del personal. Lo anterior, considerando que una constante rotación de personal afecta de manera directa los recursos económicos de una empresa, al generar un aumento de sus costos mediante el proceso de incorporación de personal nuevo. De esta forma, se va forjando un valioso recurso administrativo al tener que iniciar nuevamente proceso de selección, contratación y entrenamiento de este personal incrementando los costos y el tiempo necesario para el desempeño óptimo del cargo a cubrir. Partiendo de esta idea, a través de la presente investigación se busca determinar aquellas causas que ocasionan la rotación del personal en la empresa Matanga Burger durante el año 2021 específicamente, de tal forma que sea posible sugerir mecanismos efectivos que permitan su identificación y la mitigación de esta problemática. Para dar cumplimiento a este fin, se optó por la investigación fenomenológica y el método descriptivo.
dc.description.abstractOne of the strategic functions of the human management area is what is known as staff retention. The foregoing, considering that a constant rotation of personnel directly affects the economic resources of a company, by generating an increase in its costs through the process of incorporating new personnel. In this way, a valuable administrative resource is forged by having to start again the process of selection, hiring and training of this personnel, increasing the costs and the time necessary for the optimal performance of the position to be filled. Starting from this idea, through the present investigation it is sought to determine those causes that cause the turnover of the personnel in the company Matanga Burger during the year 2021 specifically, in such a way that it is possible to suggest effective mechanisms that allow its identification and the mitigation of this problematic. To fulfill this purpose, phenomenological research and the descriptive method were chosen.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectRotación voluntaria de personal
dc.subjectClima laboral
dc.subjectRetención laboral
dc.subjectSatisfacción laboral
dc.titleRotación del personal de cocina en la empresa Matanga Burger en el año 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dcterms.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dcterms.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.accesoBloqueado (Texto referencial)
dc.subject.keywordVoluntary staff turnover
dc.subject.keywordJob retention
dc.subject.keywordWork environment
dc.subject.keywordJob satisfaction
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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