Lopez Mejia, NataliGuerrero Burgos, Maria Elia2018-07-132018-07-132018-07-10http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/499Debido a que la ortiga ha sido utilizada como planta medicinal y no ha sido aprovechada en el ámbito gastronómico, se realizó este proyecto de investigación con objeto de determinar la temperatura (38, 50, 66 y 80°C) y tiempo (5, 10, 15 y 20 min) de secado en las propiedades sensoriales de la ortiga deshidratada (color, olor, sabor y textura) y aplicarla en estado seco y fresco en diversas preparaciones gastronómicas.Because the nettle has been used as a medicinal plant and has not been used in the gastronomic field, this research project was carried out in order to determine the temperature (38, 50, 66 and 80 ° C) and time (5, 10 , 15 and 20 min) of drying in the sensorial properties of dehydrated nettle (color, smell, taste and texture) and apply it in dry and fresh state in various gastronomic preparations.application/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/DeshidratadoPropiedades sensoriales.RecetasGastronomíaHoja de ortiga (urtica dioica) fresca y deshidratada en preparaciones gastronómicasinfo:eu-repo/semantics/workingPaperinfo:eu-repo/semantics/openAccessAbierto (Texto Completo)Plantas medicinalesAlimentosPreparación de alimentosAlimentos deshidratadosSensory properties.DehydratedRecipesGastronomy