Guerrero Burgos, Maria Elia2018-01-202018-01-202017-12-05http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/162En este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas características aceptables según la normatividad vigente en Colombia. Se estudiaron distintas investigaciones acerca de las características del borojó; su composición, cultivo, propiedades, características, entre otros, para dar una base científica y conceptual sobre las generalidades de la fruta y sus futuras aplicaciones en la culinaria. Posteriormente se analizaron algunos proyectos de investigación realizados anteriormente y se analizó la posibilidad de realizar los productos similares con la pulpa de borojó.In this project is the development of an investigation that argues the possibility of making sweet sauce, hot sauce, sandwich and gummies based on borojo pulp (Borojoa patinoi) with their respective acceptable characteristics according to the regulations in force in Colombia. Different investigations were studied about the characteristics of Borojó; its composition, culture, properties, characteristics, among others, to give a scientific and conceptual basis on the generalities of the fruit and its future applications in the culinary. Subsequently, some research projects carried out previously were analyzed and the possibility of carrying out similar products with borojó pulp was analyzed.application/pdfspaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/BorojóborojóElaboración de productos a base de Borojó (Borojoa patinoi) y su aplicación en culinariainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessGastronomíaAbierto (Texto Completo)Alimentos concentradosFrutasCiencias de la alimentaciónComposisción de los alimentosBorojo