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dc.contributor.advisorNieto-Mejía, Alvelayis
dc.creatorPeña, Andrés Felipe
dc.creatorTorres-Giraldo, Jessica
dc.creatorRodríguez-Rodríguez, Sebastián
dc.date.accessioned2023-06-27T01:15:13Z
dc.date.available2023-06-27T01:15:13Z
dc.date.created2022-05-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1978
dc.descriptionFómeque es un municipio ubicado en el departamento de Cundinamarca, que cuenta con una diversidad de amasijos dentro de su tradición gastronómica, que en su gran mayoría cuenta con la harina de Sagú (la cual se extrae de la palma de Sagú), como el ingrediente principal. El objetivo de esta investigación es incentivar el turismo en Fómeque por medio de sus amasijos, ya que el municipio presenta un rezago de desarrollo turístico. Para alcanzar este propósito se planteó una ruta gastronómica, la cual pone en valor sus tradiciones y el Sagú, buscando un acercamiento a los amasijos, pero también a su comunidad. En este caso, se desarrolla la investigación con base en el método descriptivo desarrollado a partir de la investigación cualitativa, el cual permitió la recolección de la información pertinente para obtener resultados favorables en torno el desarrollo del turismo gastronómico en el municipio. Lo anterior permitió cumplir con los objetivos trazados en la investigación y con ello se ejecutó una propuesta de ruta gastronómica con una estructura de marketing, que tiene como objetivo incentivar y promocionar en los turistas el desarrollo de la ruta gastronómica en Fómeque.
dc.description.abstractFómeque is a municipality located in the department of Cundinamarca. It has a diversity of doughs within its gastronomic tradition, which mostly has Sagú flour (extracted from the Sagú palm) as the ingredient principal. This research aims to encourage tourism in Fómeque through its masses since the municipality lags in tourism development. To achieve this purpose, a gastronomic route was proposed, which values ​​its traditions and the Sagú, seeking an approach to the masses and their community. In this case, the research is carried out based on the descriptive method developed from the qualitative research, which allowed the collection of pertinent information to obtain favourable results regarding the development of gastronomic tourism in the municipality. This made it possible to meet the objectives outlined in the research. With this, a proposal for a gastronomic route was executed with a marketing structure, which aims to encourage and promote the development of the gastronomic way in Fómeque among tourists.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectAmasijos
dc.subjectFómeque
dc.subjectSagú
dc.subjectTurismo
dc.subjectRuta gastronómica
dc.titlePropuesta de desarrollo turístico a partir de la tradición gastronómica de los amasijos en el municipio de Fómeque Cundinamarca.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoRestringido
dc.subject.keywordAmasijo
dc.subject.keywordFómeque
dc.subject.keywordSagú
dc.subject.keywordTourism
dc.subject.keywordGastronomic route
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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