Mostrar el registro resumido del documento

dc.contributor.advisorNuncira Cervantes, Wilson Alonso
dc.creatorLópez-Valero, Claudia Alexandra
dc.creatorRodríguez-Oviedo, Maria Paula
dc.creatorLindarte-Velásquez, Mary Joe
dc.date.accessioned2020-07-02T20:33:14Z
dc.date.available2020-07-02T20:33:14Z
dc.date.created2020-06-16
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1260
dc.descriptionPor medio de esta investigación se analizó la cadena de valor del durazno de Argentina con el propósito de fortalecer la competitividad del durazno boyacense y determinar posibles oportunidades de diversificación para el sector a nivel nacional e internacional. Para el desarrollo de esta investigación y lograr el objetivo propuesto se realizó la caracterización del durazno boyacense, así como también la descripción de la cadena de valor de durazno de Argentina y de Boyacá, esto con el fin de identificar la función que cumple cada eslabón de las cadenas mencionadas como lo son producción primaria, etapa industria y agroindustria. Los resultados de la investigación demostraron que la cadena de valor de durazno en Boyacá presenta problemas en las etapas de producción primaria e industrial que obstaculiza su competitividad en el mercado nacional e internacional. Sin embargo, contemplando una posible solución, se propone seguir el modelo argentino reconocido por ser competitivo en los procesos de producción, transformación y comercialización de durazno, a través de las alianzas estratégicas empresariales que ha consolidado a nivel internacional.
dc.description.abstractThrough this research, it was proposed to analyze the value chain of Argentina’s peach with the aim of strengthening the competitiveness of the boyacense peach and to identify possible diversification opportunities for the sector at the national and international levels. For the development of this research and to achieve the proposed objective, the characterization of the boyacense peach was carried out, as well as the description of the peach value chain of Argentina and Boyacá, this in order to identify the role of each link in the chains mentioned as primary production, industrial stage and agro-industry. The results of the investigation showed that the peach value chain in Boyacá presents problems in the primary and industrial stages of production that hinders its competitiveness in the domestic and international market. However, considering a possible solution, it is proposed to follow the Argentine model, which through strategic business alliances is consolidated internationally.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceinstname:Universitaria Agustiniana
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UniARI
dc.subjectDurazno
dc.subjectCadena de valor
dc.subjectCompetitividad
dc.subjectAlianzas estratégicas empresariales
dc.subjectClúster
dc.titlePropuesta para fortalecer la competitividad del durazno en Boyacá basado en el modelo Argentino
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembCompetitividad
dc.subject.lembComercio exterior
dc.subject.lembFrutas
dc.subject.keywordPeach
dc.subject.keywordValue chain
dc.subject.keywordCompetitiveness
dc.subject.keywordStrategic business alliances
dc.subject.keywordCluster
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro resumido del documento

Atribución 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.